Schweinerouladen Münchner Art - Rezept von Miez
Hier ist es Schweinerouladen Münchner Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Schweinerouladen Münchner Art - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Für die Rouladen: | |
3 Stk. | Schwein Rouladen frisch |
Salz, Pfeffer | |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 EL | Petersilie |
3 EL | Senf süß |
6 Sch. | Bacon |
Zum Schmoren: | |
30 g | Fett |
30 g | Speck |
0,5 Stk. | Zwiebel |
Wurzelwerk nach Belieben | |
375 ml | Flüssigkeit (Wasser oder Brühe) |
1 Stk. | Tomate |
2 EL | Sahne |
2 EL | Rotwein |
ZUBEREITUNG Schweinerouladen Münchner Art - Rezept
- Das Fleisch gut waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Mit einem Fleischhammer gleichmäßig klopfen; so wird das Schweinefleisch nachher beim Braten bzw. Garen schön zart. Anschließend mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer beidseitig würzen.
- Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln bzw. hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfelchen hineingeben; unter gelegentlichem Rühren zusammen mit der Petersilie dünsten; danach die Herdplatte ausstellen und die gedünsteten Aromaträger beiseite stellen.
- Nun, wie gewohnt, die Rouladen füllen. Für die Münchner Art das bereits gewürzte Fleisch zuerst mit dem süßen Senf bestreichen, anschließend mit je zwei Bacon-Scheiben belegen und zuletzt die grüne Zwiebel-Knoblauch-Petersilien-Mischung gleichmäßig darauf verteilen, aufrollen. Mit Rouladenklammer, Zahnstocher oder Bindfaden befestigen.
- Die Rouladen in heißem Fett ringsum anbraten. Zum Schluss Speckwürfel, gehackte Zwiebel und Wurzelwerk mitbräunen. Wenig Brühe oder Wasser aufgießen, Tomate zugeben.
- Rouladen zugedeckt etwa 70-90 Minuten weich schmoren; bei Bedarf mehrmals wenig heiße Flüssigkeit nachgießen.
- Die fertig geschmorten Rouladen herausnehmen, die Zahnstocher bzw. den Bindfaden entfernen. Die Sauce durchpassieren und mit Sahne sowie etwas Rotwein abschmecken.
- Die Rouladen auf Tellern anrichten und servieren.
- Kartoffelpüree und Bayrisch Kraut. Anstatt Püree schmecken auch Kartoffel- oder Semmelknödel zu dem Schmankerl mit süßlich-würziger Note.
- Gutes Gelingen und guten Appetit.
- ein dunkles Hefe-Weißbier dazu. Das darf bei mir zu den Rouladen mit Püree und Bayrisch Kraut nicht fehlen.
Schweinerouladen Münchner Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1452 (347) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 34,2 g |
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