Schweinerouladen „Münchner Art“ - Rezept Eingereicht von Miez

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schweinerouladen „Münchner Art“ - Rezept Eingereicht von Miez
  • Schweinerouladen „Münchner Art“ - Rezept von Miez

    Hier ist es Schweinerouladen „Münchner Art“ - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinerouladen „Münchner Art“ - Rezept


    Schweinerouladen „Münchner Art“ - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Rouladen:
    3 Stk. Schwein Rouladen frisch
    Salz, Pfeffer
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 EL Petersilie
    3 EL Senf süß
    6 Sch. Bacon
    Zum Schmoren:
    30 g Fett
    30 g Speck
    0,5 Stk. Zwiebel
    Wurzelwerk nach Belieben
    375 ml Flüssigkeit (Wasser oder Brühe)
    1 Stk. Tomate
    2 EL Sahne
    2 EL Rotwein


    ZUBEREITUNG Schweinerouladen „Münchner Art“ - Rezept


    1. Das Fleisch gut waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Mit einem Fleischhammer gleichmäßig klopfen; so wird das Schweinefleisch nachher beim Braten bzw. Garen schön zart. Anschließend mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer beidseitig würzen.
    2. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln bzw. hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfelchen hineingeben; unter gelegentlichem Rühren zusammen mit der Petersilie dünsten; danach die Herdplatte ausstellen und die gedünsteten Aromaträger beiseite stellen.
    3. Nun, wie gewohnt, die Rouladen füllen. Für die „Münchner Art“ das bereits gewürzte Fleisch zuerst mit dem süßen Senf bestreichen, anschließend mit je zwei Bacon-Scheiben belegen und zuletzt die grüne Zwiebel-Knoblauch-Petersilien-Mischung gleichmäßig darauf verteilen, aufrollen. Mit Rouladenklammer, Zahnstocher oder Bindfaden befestigen.
    4. Die Rouladen in heißem Fett ringsum anbraten. Zum Schluss Speckwürfel, gehackte Zwiebel und Wurzelwerk mitbräunen. Wenig Brühe oder Wasser aufgießen, Tomate zugeben.
    5. Rouladen zugedeckt etwa 70-90 Minuten weich schmoren; bei Bedarf mehrmals wenig heiße Flüssigkeit nachgießen.
    6. Die fertig geschmorten Rouladen herausnehmen, die Zahnstocher bzw. den Bindfaden entfernen. Die Sauce durchpassieren und mit Sahne sowie etwas Rotwein abschmecken.
    7. Die Rouladen auf Tellern anrichten und servieren.
    8. Kartoffelpüree und Bayrisch Kraut. Anstatt Püree schmecken auch Kartoffel- oder Semmelknödel zu dem Schmankerl mit süßlich-würziger Note.
    9. Gutes Gelingen und guten Appetit.
    10. ein dunkles Hefe-Weißbier dazu. Das darf bei mir zu den Rouladen mit Püree und Bayrisch Kraut nicht fehlen.



    Schweinerouladen „Münchner Art“ - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1452 (347)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 34,2 g


    Das war Schweinerouladen „Münchner Art“ - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schweinerouladen „Münchner Art“ - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schweinerouladen „Münchner Art“ - Rezept Eingereicht von Miez finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schweinerouladen „Münchner Art“ - Rezept Eingereicht von Miez mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/09/schweinerouladen-munchner-art-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.