Schillerlocken gefüllt mit Aprikosen-Joghurt-Mousse - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schillerlocken gefüllt mit Aprikosen-Joghurt-Mousse - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schillerlocken gefüllt mit Aprikosen-Joghurt-Mousse - Rezept


    Schillerlocken gefüllt mit Aprikosen-Joghurt-Mousse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Blätterteig
    125 Gramm Butter
    125 Gramm Quark
    125 Gramm Mehl
    0,5 TL Backpulver
    1 Prise Vanillezucker
    1 TL Zimt
    Mousse
    7 Blatt Gelatine
    400 Gramm Joghurt
    5 EL Zucker
    1 EL Zitronensaft
    350 Gramm Aprikosen frisch
    200 ml Sahne
    50 Gramm Puderzucker


    Vorbereitung für Schillerlocken gefüllt mit Aprikosen-Joghurt-Mousse - Rezept


    1. Für den Quarkblätterteig alle Zutaten gründlich mischen und durchkneten. Den Teig mind. 12 Stunden kalt ruhen lassen, erst dann dünn ausrollen und in dünne Streifen schneiden. Die Streifen werden um Schillerlockenhülsen gewickelt und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ausgebacken. Die ausgekühlten Locken nun von der Hülse lösen.
    2. Die Gelatine Blätter in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, während dessen Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Aprikosen passieren und unter den Joghurt geben. Jetzt die Gelatine ausdrücken und über einem Wasserbad schmelzen. Von der kalten Joghurtaprikosenmasse jetzt nach und nach einige Löffel in die warme (nicht mehr heiße) Gelatine rühren, bis der Temperaturunterschied nur noch einige Grad beträgt, erst dann die Massen gänzlich gut verrühren. Die Gelatine–Joghurt Masse ca. 1 Stunde kalt stellen. Sahne steif schlagen, unterheben und noch einige Stunden weiter kalt stellen. Die Schillerlocken erst kurz vor dem Anrichten füllen und abschließend mit Puderzucker garnieren.



    Schillerlocken gefüllt mit Aprikosen-Joghurt-Mousse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 20,9 g
    Fett 10,9 g


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