Rotkraut Kuchen mit Entenfleisch - Rezept durch Noriana
Folgendes ist Rotkraut Kuchen mit Entenfleisch - Rezept. Dieses Rezept von Noriana geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rotkraut Kuchen mit Entenfleisch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 Gramm | Blätterteig |
Bohnen zum Blindbacken ca.500 Gr. | |
für den Belag | |
400 Gramm | Rotkraut |
1 Stück | Lorbeerblatt |
3 Stück | Pimentkörner |
1 Stück | Apfel Elstar |
1 EL | Butter |
1 EL | Honig |
2 EL | Gänseschmalz |
1 Stück | Zwiebel |
300 Gramm | Entenfleisch |
2 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
1 EL | Petersilie fein geschnitten |
1 TL | Chiliflocken |
Salz und Pfeffer | |
für den Guss | |
100 ml | Milch |
50 ml | Sahne |
3 Stück | Bio-Eier |
1 TL | Thymian frisch |
Salz und Pfeffer | |
Außerdem | |
5-6 Apfelspalten zum Garnieren | |
Petersilie zum Bestreuen |
ZUBEREITUNG Rotkraut Kuchen mit Entenfleisch - Rezept
- Den Blätterteig in eine Backform ( 26 cm Durchmesser) setzen, einen Rand hochziehen, den überschüssigen Teig ausschneiden und zum Dekorieren aufbewahren.
- Mit Backpapier auskleiden, die getrockneten Bohnen darauf verteilen und Blätterteig-Boden im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 15 Minuten backen.
- Bohnen und Backpapier entfernen und den Kuchenboden abkühlen lassen.
- Das Rotkraut klein schneiden. In einem Topf Salzwasser aufkochen. Lorbeerblatt, Pimentkörner und Rotkraut zugeben und 7 Minuten gar kochen. Danach abseien und gut abtropfen lassen.
- Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Honig und Butter in einer Pfanne schmelzen, die Apfelwürfel darin anrösten. Rotkraut hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Zwiebel abziehen, waschen und klein hacken. Entenfleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
- Gänseschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Entenfleisch darin kräftig anrösten. Zwiebelwürfel beifügen und 3 Minuten mit braten. Knoblauch und Rotkraut( Lorbeerblatt und Pimentkörner entfernen) dazugeben und gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Chiliflocken würzen. Die Masse auf dem vorgebackenen Blätterteig auftragen.
- Milch, Sahne, Eier und Thymian vermixen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Der Guss über den Rotkraut-Enten-Belag leeren. Den Kuchen mit den restlichen Blätterteig und Apfelspalten gefällig dekorieren und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Herausnehmen, von der Backform befreien, mit Petersilie bestreuen, aufteilen und genießen.
- Der herzhafte Rotkraut-Kuchen schmeckt warm oder kalt. Lässt sich wunderbar vorbereiten und ist damit Partytauglich und ein feines Mitbringsel.
- Das ist ein optimales Gericht zur Resteverwertung. Wenn etwas von knusprig gebratenen Ente übrig bleibt , kann man die Entenreste verwenden.
- Je nach Appetit, reicht die angegebene Zutatenmenge für 4 bis 6 Personen.
- ~ ?~Viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit !~ ?~
Rotkraut Kuchen mit Entenfleisch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1352 (323) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 13,1 g |
Fett | 26,7 g |
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