Obstkuchen mit Decke - Rezept geschrieben von smilesabbi
Hier ist es Obstkuchen mit Decke - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von smilesabbi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Obstkuchen mit Decke - Rezept
Zutaten für 8 Personen
375 gr. | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
175 gr. | Margarine |
125 gr. | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
2 EL | Milch |
1 kg | Obst |
Butter geschmolzen | |
Puderzucker |
Vorbereitung für Obstkuchen mit Decke - Rezept
- aus Mehl, Zucker, Backpulver, Eiern, Vanillezucker, Margarine, Milch und Salz einen Teig herstellen.
- Teig teilen. 1. Hälfte auf dem Boden eines Backbleches verteilen und gut andrücken.
- Boden dicht mit Früchten belegen. Gut abtropfen, wenn nötig!!!!
- 2. Hälfte für die Decke in kleine gezupfte Flecken locker auflegen.
- Den Kuchen für ca 50 Minuten bei 175-190°C backen.
- Sofort nach dem Backen mit der zerlassenen Butter bepinseln und mit dem Puderzucker besteuben.
- Original war das Rezept für Rhabarber gedacht. In diesem Fall das Obst 1 Tag vorher schneiden und einzuckern und danach gut abtropfen. Auf dem Foto ist er mit Äpfeln und Rosinen in einer Springform.
- Der Teig ist ausreichend für entweder 1 Blech mit Boden und kräftiger gezupfter Decke ODER 2 Springformen mit Boden und dünner gezupfter Decke.
Obstkuchen mit Decke - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 891 (213) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 31,8 g |
Fett | 8,3 g |
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