Nusstorte mit Cappucino-Sahne - Rezept Eingereicht von mimi

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    Folgendes ist Nusstorte mit Cappucino-Sahne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nusstorte mit Cappucino-Sahne - Rezept


    Nusstorte mit Cappucino-Sahne - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Boden:
    100 g Zucker extrafein
    3 Eier Freiland
    1 Esslöffel Mehl gesiebt
    1 Teelöffel Backpulver
    125 g Haselnüsse gemahlen
    50 g Raspelschokolade
    Fett für die Backform
    Für die Cappucino-Sahne:
    400 ml Sahne
    2 Vanillinzucker
    2 Sahnesteif
    3 Esslöffel Cappuccino-Pulver möglichst ungesüsst
    Für die Knusperhaube:
    40 g Markenbutter
    40 g Zucker
    50 g Mandelblättchen
    50 g Mandelstifte


    ZUBEREITUNG Nusstorte mit Cappucino-Sahne - Rezept


    1. Den Backofen vorheizen auf 175 Grad.Zucker und Eier in einer Rührschüssel sehr schaumig (cremig) rühren.
    2. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit den Nüssen und den Schokoladenraspeln in die Eiercreme mischen.
    3. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm) streichen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Dann 10 Minuten ruhen lassen, auf ein Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen.
    4. Für die Knusperhaube Butter, Zucker und beide Sorten Mandeln in eine Pfanne geben und unter mehrfachem Wenden so lange rösten, bis alles eine goldgelbe bis leicht braune Farbe bekommen hat, dann ganz auskühlen lassen.
    5. Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif sehr steif schlagen und zuletzt das Cappuccino-Pulver hineinrühren.
    6. Die Cappuccino-Creme auf den erkalteten Boden streichen, mit den Knuspermandeln bestreuen und diese leicht andrücken.
    7. Zu einem guten Kaffee genießen!



    Nusstorte mit Cappucino-Sahne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1800 (430)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 24,5 g
    Fett 34,4 g


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