Mohn-Hefeschnecken - Rezept Durch tigerlilly63

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    Hier ist es Mohn-Hefeschnecken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohn-Hefeschnecken - Rezept


    Mohn-Hefeschnecken - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 16 Stück:
    1 Würfel 42 g) Hefe
    50 g Zucker
    140 g Butter
    225 ml Milch
    500 g Weizenmehl Type 405
    1 Prise Salz
    2 Eier Größe M
    2 Packungen à 250 g) backfertige Mohnfüllung
    50 g Puderzucker
    1 TL Zitronensaft
    Mehl zum Ausrollen
    Backppaier


    Vorbereitung für Mohn-Hefeschnecken - Rezept


    1. Hefe und 25 g Zucker verrühren. 40 g Butter schmelzen. Milch zugießen. Mit Mehl, Salz, 1 Ei, 25 g Zucker und Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    2. Mohn und 1 Ei verrühren. 100 g Butter schmelzen. Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (ca. 36 x 40 cm) ausrollen. Teig mit ca. Hälfte Butter bestreichen. Mohnmasse daraufstreichen, an einer Längsseite ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Längsseite zum freien Rand hin aufrollen. Teigkante gut andrücken. Rolle in 1,5 - 2 cm breite Scheiben schneiden. Auf 2-3 mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Mit Butter bestreichen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 15-20 Minuten backen. Schnecken herausnehmen und noch heiß mit flüssiger Butter streichen, auskühlen lassen.
    3. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren. Schnecken damit zur Hälfte bestreichen und trocknen lassen.



    Mohn-Hefeschnecken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1356 (324)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 23,3 g
    Fett 25,0 g


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