Meine steirische Apfeltorte - Rezept Gesendet von chefinmaria

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    Hier ist es Meine steirische Apfeltorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chefinmaria geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Meine steirische Apfeltorte - Rezept


    Meine steirische Apfeltorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    125 gr. Zucker
    250 gr. Mehl
    150 gr. Butter kalt
    1 Stück Ei
    5 Stück Äpfel
    1 Stück Zitrone frisch
    150 gr. Butter weich
    125 gr. Zucker
    1 Stück Ei
    100 gr. Mehl
    250 ml Sahne


    Vorbereitung für Meine steirische Apfeltorte - Rezept


    1. Aus Zucker, Mehl, Butter und Ei rasch einen Mürbteig herstellen und in eine Springform drücken.
    2. Die Äpfel schälen, spalten und mit Zitrone beträufeln. Apfelscheiben auf den Mürbteig schlichten.
    3. Die Sahne steif schlagen und kühlen. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen, die Butter, etwas Zitronenschale und das Mehl untermischen und zum Schluß vorsichtig die Sahne unterziehen.
    4. Den Guß über die Äpfel streichen und bei 190 Grad ca 1 Stunde backen. Wenn nötig nach der halben Backzeit mit Alufolie abdecken, das der Kuchen nicht zu dunkel wird.
    5. Für die Deko, die gleiche Masse wie bei meinen steirischen Rumkugeln herstellen: siehe mein KBhttp://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/268232/Steirische_Rumkugeln.htmljedoch nicht kühl stellen. Schön gleichmäßig verteilen, mit gemahlenen Kürbiskernen bestreuen und mit einer Tortenspritze verzieren.
    6. Und zum Schluß mit meinen steirischen Kürbiskernkipferl dekorieren.http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/265540/Steirische_Kuerbiskernkipferl.html
    7. Gibt es bei mir zur Kaffeejause, ihr seid alle herzlich eingeladen. Für Edelgard auch mit Sahne.



    Meine steirische Apfeltorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1892 (452)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 44,6 g
    Fett 28,9 g


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