Mein Scheiterhaufen - Rezept Eingereicht von oilo

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    Hier ist es Mein Scheiterhaufen - Rezept. Dieses Rezept von oilo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mein Scheiterhaufen - Rezept


    Mein Scheiterhaufen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Hefezopf vom Vortag
    300 g Äpfel
    4 Eier
    300 ml Milch
    Butter, Rosinen, Vanilleschote,Zucker, Zimt, Kardamom, Salz


    ZUBEREITUNG Mein Scheiterhaufen - Rezept


    1. Hefezopf in Scheiben schneiden und 5 Minuten im Ofen trocknen. Mich mit Zucker nach Geschmack, Vanillemark, Zimt und zerstoßenem Kardamom(2-3 Kapseln) aufkochen. Eier trennen. Dotter verschlagen, die heiße Milch langsam unterrühren bis die Flüssigkeit leicht andickt. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden.
    2. Kuchenscheiben in Stücke brechen, mit Äpfeln, Rosinen und Flüssigkeit vermischen. In eine gebutterte Auflaufform füllen und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca 30 Minuten backen
    3. Aus dem Eiweiß mit einer Prise Salz cremigen Eischnee schlagen, 2-3 EL Zucker einrieseln lassen und unterheben. Auf dem Scheiterhaufen verteilen und unter dem Backofengrill 10 Minuten bräunen.
    4. Mit einer Fruchtsoße (Himbeer, Erdbeer, etc...) anrichten, oder pur genießen. Voila!



    Mein Scheiterhaufen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 26,3 g
    Fett 1,0 g


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