Mehlspeisen: Topfen-Himbeer Strudel - Rezept von nadja_1982
Folgendes ist Mehlspeisen: Topfen-Himbeer Strudel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von nadja_1982 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Mehlspeisen: Topfen-Himbeer Strudel - Rezept
Zutaten für 10 Personen
1 Pk. | Blätterteig |
FÜLLE 1 | |
500 g | Quark Magerstufe |
2 Stk. | Eier |
1 EL | Mehl |
1 EL | Stärke |
1 TL | Grieß |
2 Pk. | Vanillezucker |
150 g | Staubzucker |
FÜLLE 2 | |
350 g | Himbeeren tiefgefroren |
100 g | Kristallzucker |
2 EL | Stärke |
1 Spr | Zitronensaft frisch gepresst |
ZUBEREITUNG Mehlspeisen: Topfen-Himbeer Strudel - Rezept
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zutaten der ersten Füllung miteinander vermengen (Zucker wenn bröselig sieben, sonst gibt's Klumpen).
- Von den aufgetauten Himbeeren leicht Saft abgießen, dann leicht zerdrücken, aber nur sehr leicht. Zucker dazu, Stärke hinein sieben und mit Zitronensaft abschmecken.
- Eine Kastenform (so wird verhindert, daß der Strudel auseinander geht und aufreißt, so bleibt er auch schön saftig und "bampfig" wie eine freundin von mir gemeint hat ;-) mit Backpapier auslegen und den Blätterteig darin ausbreiten, die Topfenmasse einfüllen, dann die Himbeermasse darüber verteilen und ganz ganz leicht mit einem Löffel mit der Topfenmasse "verhaken".
- Teig zuklappen und ca. 1 Stunde backen, bis der Teig schön goldbraun ist und die Stäbchenprobe noch leicht feucht ausgefallen ist. Heraus nehmen, auskühlen lassen (wichtig: IN der Form auskühlen lassen, sonst reißt er auseinander!) und mit Puderzucker bestreuen.Im Kühlschrank aufbewahren.
- TIPP: Direkt aus dem Kühlschrank schmeckt der Strudel nicht nach viel, deswegen stelle ich ihn immer kurz (eine Scheibe ca. 0,5-1 Minute bei 600 W) in die Mikrowelle und dann schmeckt er drei mal so gut (noch besser als frisch gebacken ;-)!!!
Mehlspeisen: Topfen-Himbeer Strudel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 674 (161) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 31,4 g |
Fett | 0,6 g |
Das war Mehlspeisen: Topfen-Himbeer Strudel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mehlspeisen: Topfen-Himbeer Strudel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mehlspeisen: Topfen-Himbeer Strudel - Rezept Durch nadja_1982 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mehlspeisen: Topfen-Himbeer Strudel - Rezept Durch nadja_1982 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/09/mehlspeisen-topfen-himbeer-strudel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.