Kuchen: Apfel-Mandel-Kuchen mit Aprikosenglasur - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kuchen: Apfel-Mandel-Kuchen mit Aprikosenglasur - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131
  • Kuchen: Apfel-Mandel-Kuchen mit Aprikosenglasur - Rezept von Kochfee3131

    Hier ist es Kuchen: Apfel-Mandel-Kuchen mit Aprikosenglasur - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Apfel-Mandel-Kuchen mit Aprikosenglasur - Rezept


    Kuchen: Apfel-Mandel-Kuchen mit Aprikosenglasur - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig:
    175 g Zucker braun
    175 g Butter weich
    3 Eier
    275 g Weizenmehl
    1 TL Zimt
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    1 TL Orange Back
    3 EL Mandeln gemahlen
    Zum Belegen:
    3 große Äpfel
    2 EL Zucker braun
    Zum Glasieren:
    3 EL Aprikosenmarmelade
    Außerdem:
    etwas Fett für die Form
    1 Springform, 26er Größe


    Vorbereitung für Kuchen: Apfel-Mandel-Kuchen mit Aprikosenglasur - Rezept


    1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Für den Teig das Weizenmehl, Zimt, Backpulver, Orange Back und gemahlene Mandeln mischen und bereit stellen. Zucker und Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen, insgesamt ca. 3 Minuten auf höchster Stufe rühren. Die Mehlmischung nach und nach untermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
    2. Eine Springform (26er Größe) dünn ausfetten. Den Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Die Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse heraus schneiden. Die Apfelstücke in der Breite fächerartig leicht einschneiden. Mit der Schnittseite nach oben in den Teig drücken. Den braunen Zucker darüber verteilen. Im Ofen ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
    3. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen. Die Aprikosenmarmelade in einem Topf erwärmen, und den Kuchen damit glasieren. Vollständig auskühlen lassen, dann aufschneiden und servieren. Wer mag, serviert dazu Schlagsahne oder Vanillesoße. Viel Spaß beim Genießen :-).



    Kuchen: Apfel-Mandel-Kuchen mit Aprikosenglasur - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1896 (453)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 57,4 g
    Fett 22,3 g


    Das war Kuchen: Apfel-Mandel-Kuchen mit Aprikosenglasur - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kuchen: Apfel-Mandel-Kuchen mit Aprikosenglasur - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kuchen: Apfel-Mandel-Kuchen mit Aprikosenglasur - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kuchen: Apfel-Mandel-Kuchen mit Aprikosenglasur - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/09/kuchen-apfel-mandel-kuchen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.