Kokos-Törtchen mit Mango-Salsa und Minz-Ananas - Salsa - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Kokos-Törtchen mit Mango-Salsa und Minz-Ananas - Salsa - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kokos-Törtchen mit Mango-Salsa und Minz-Ananas - Salsa - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Minz-Ananas: | |
1 Stk. | Ananas |
4 EL | Zucker |
10 Blatt | Minze |
Ananas-Mango-Sorbet: | |
350 Milligramm | Ananas frisch |
350 Millilitter | Mangopüree |
200 g | Zucker |
1 Schuss | Kokos Likör |
Kokos-Törtchen mit Mango-Salsa: | |
100 g | Schokolade 70% Kakao |
80 g | Kokosraspeln |
5 Stk. | Backoblaten |
4 Blatt | Gelatine |
100 Millilitter | Kokosnuss Sirup |
200 Millilitter | Kokosmilch |
5 EL | Zucker |
1 Pr | Salz |
4 Stk. | Eiweiß |
1 Stk. | Mango |
ZUBEREITUNG Kokos-Törtchen mit Mango-Salsa und Minz-Ananas - Salsa - Rezept
- Für die Minz-Ananas Ananas vierteln, entstrunken, schälen und jedes Viertel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Den Zucker und die Minze in einem Mörser zerstampfen, bis der Zucker grün und die Minzeblätter eine homogene Masse geworden sind. Diese Mischung unter die Ananas geben.
- Für das Ananas-Mango-Sorbet alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken und die Masse in die Eismaschine geben.
- Für die Kokos-Törtchen mit Mango-Salsa die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und die Kokosflocken untermischen. Dann je einen Teelöffel Schokomasse auf den Oblaten gleichmäßig verteilen, einen Ring (etwa 4 cm Durchmesser und 5 cm Höhe) über jeden der Schoko-Kokos-Böden setzen und kalt stellen. Nun die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Kokossirup erwärmen und vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Danach die Kokosmilch unterrühren, Zucker dazugeben und das Ganze in den Kühlschrank stellen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unter die gelierte Kokosmilchmasse unterrühren, die Ringe zu zwei Dritteln mit der Masse füllen und für 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Für die Mango-Salsa die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Dann zwei Drittel des Fruchtfleisches klein würfeln, den Rest im Mixer pürieren und das Mangopüree mit den Würfeln mischen. Zum Schluss das Mangoragout auf den Kokoseis-Törtchen verteilen und den Ring vorsichtig abziehen.
- Für den Grüntee-Krokant die Zitronen- und Grüntee-Bonbons im Ofen erhitzen, bis sie weich sind und zerlaufen. Anschließend miteinander mischen, erkalten lassen und zum Bestreuen zerbröseln bzw. zerhacken.
- Grüntee-Krokant:Grüntee-Bonbons nach BedarfZitronenbonbons nach Bedarf
Kokos-Törtchen mit Mango-Salsa und Minz-Ananas - Salsa - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.06.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1276 (305) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 48,5 g |
Fett | 4,3 g |
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