Käsekuchen mit Kirschen - Rezept von Jacksy24

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    Folgendes ist Käsekuchen mit Kirschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Jacksy24 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsekuchen mit Kirschen - Rezept


    Käsekuchen mit Kirschen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    125 gr. Mehl
    70 gr. Butter
    35 gr. Zucker
    1 kl. Ei
    Fülle:
    4 Stück Eier getrennt
    125 gr. Butter
    250 gr. Zucker
    2 Pfund Quark
    2 EL Mehl
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 EL Zitronensaft frisch gepresst
    Semmelbrösel
    1 Glas Sauerkirschen


    Vorbereitung für Käsekuchen mit Kirschen - Rezept


    1. Mehl, Butter,Zucker und das Ei zu einem festen Teig verkneten.
    2. Eine Springform ausfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstäuben. Den Teig ausrollen und am Rand etwas hochziehen. Dann mit etwas Semmelbrösel bestreuen (weicht nicht so schnell durch) und die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen.
    3. Für die Fülle weiche Butter, Eigelb, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker schaumig rühren. Den Quark und das Mehl unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und dann vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
    4. In die Springform füllen und glattstreichen. In dem vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde bei 170 Grad backen.
    5. Wenn der Kuchen eine schöne Bräune hat aus dem Ofen nehmen, den Rand mit einem scharfen Messer von der Form lösen und den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Erkalten lassen. Dann erst zurück auf die Tortenplatte stürzen. Man kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.



    Käsekuchen mit Kirschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1222 (292)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 34,8 g
    Fett 13,4 g


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