Kartoffelsuppe mit Pilzen (Champignons) - Rezept durch Kochdochmaldas
Folgendes ist Kartoffelsuppe mit Pilzen (Champignons) - Rezept. Dieses Rezept von Kochdochmaldas geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffelsuppe mit Pilzen (Champignons) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 EL | Oel |
1 Zehe | Knoblauch frisch |
1 kleine | Zwiebel |
2 TL | Gemüsepaste aus meinen KB |
oder als Alternative geht auch etwas gekörnte Brühe | |
500 g | gekochte und geschälte Kartoffeln |
200 ml | Geflügelfond aus dem Glas |
2 EL | Frischkäse mit Kräutern |
oder besser frische oder TK-Kräuter | |
200 ml | Sahne |
1 Schuss | Weißwein |
Wasser | |
200 g | Champignons frisch |
4 Stück | Frühlingszwiebel frisch, geschnitten |
ZUBEREITUNG Kartoffelsuppe mit Pilzen (Champignons) - Rezept
- Im Thermomix gehts so:
- Den Thermomix auf 60° C und 12 Minuten bei Stufe 2 einstellen.
- Einen EL Oel im Thermomix erhitzen (für 1-2 Minuten bei 60° C u Stufe 2).
- Den Knoblauch und die halbierte Zwiebel bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen und dann mit der Gemüsepaste bei Stufe 2 ca. 1-2 Minute andünsten lassen.(Statt meiner Gemüsepaste kann man später mit der Flüssigkeit auch etwas gekörte Brühe zufügen).
- Die Kartoffeln dann bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen.
- Den Fond und den Frischkäse zugeben und alles kurz bei Stufe "Turbo" pürieren. Wieder auf Stufe 2 gehen und weiter für etwa 8 Minuten erhitzen. Ggf. mit Sahne, Wein oder Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verlängern.
- Mit Pfeffer und ggf. wenig Salz abschmecken!
- Im Topf Oel erhitzten und den Knoblauch und die Zwiebeln darin andünsten.
- Kartoffel in Stücken dazugeben und mit dem Stabmixer o.ä. pürrieren.
- Frischkäse zugeben und ggf. auch mit dem Stabmixer unterheben.
- Die Sahne, den Wein und den Fonds oder die in Wasser aufgelöste Brühe zugeben bis die gewünschte Konstistenz erreicht ist.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne 1 EL Oel erhitzen und die geschnittenen Frühlingszwiebeln mit den geschnittenen Champignons anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
- Suppe in Teller füllen. Die gebratenen Champignons auf der Suppe verteilen und ggf. noch frische Kräuter darüber streuen.
- Meine Kids mögen keine Pilze für die gibt es dann als "Beilage" Wiener Würstchen oder kleine Hackfleischbällchen.
Kartoffelsuppe mit Pilzen (Champignons) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 724 (173) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 17,7 g |
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