Kartoffelsuppe mit Pilzen (Champignons) - Rezept Von Einsendungen Kochdochmaldas

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    Folgendes ist Kartoffelsuppe mit Pilzen (Champignons) - Rezept. Dieses Rezept von Kochdochmaldas geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelsuppe mit Pilzen (Champignons) - Rezept


    Kartoffelsuppe mit Pilzen (Champignons) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 EL Oel
    1 Zehe Knoblauch frisch
    1 kleine Zwiebel
    2 TL Gemüsepaste aus meinen KB
    oder als Alternative geht auch etwas gekörnte Brühe
    500 g gekochte und geschälte Kartoffeln
    200 ml Geflügelfond aus dem Glas
    2 EL Frischkäse mit Kräutern
    oder besser frische oder TK-Kräuter
    200 ml Sahne
    1 Schuss Weißwein
    Wasser
    200 g Champignons frisch
    4 Stück Frühlingszwiebel frisch, geschnitten


    ZUBEREITUNG Kartoffelsuppe mit Pilzen (Champignons) - Rezept


    1. Im Thermomix gehts so:
    2. Den Thermomix auf 60° C und 12 Minuten bei Stufe 2 einstellen.
    3. Einen EL Oel im Thermomix erhitzen (für 1-2 Minuten bei 60° C u Stufe 2).
    4. Den Knoblauch und die halbierte Zwiebel bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen und dann mit der Gemüsepaste bei Stufe 2 ca. 1-2 Minute andünsten lassen.(Statt meiner Gemüsepaste kann man später mit der Flüssigkeit auch etwas gekörte Brühe zufügen).
    5. Die Kartoffeln dann bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen.
    6. Den Fond und den Frischkäse zugeben und alles kurz bei Stufe "Turbo" pürieren. Wieder auf Stufe 2 gehen und weiter für etwa 8 Minuten erhitzen. Ggf. mit Sahne, Wein oder Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verlängern.
    7. Mit Pfeffer und ggf. wenig Salz abschmecken!
    8. Im Topf Oel erhitzten und den Knoblauch und die Zwiebeln darin andünsten.
    9. Kartoffel in Stücken dazugeben und mit dem Stabmixer o.ä. pürrieren.
    10. Frischkäse zugeben und ggf. auch mit dem Stabmixer unterheben.
    11. Die Sahne, den Wein und den Fonds oder die in Wasser aufgelöste Brühe zugeben bis die gewünschte Konstistenz erreicht ist.
    12. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    13. In der Zwischenzeit in einer Pfanne 1 EL Oel erhitzen und die geschnittenen Frühlingszwiebeln mit den geschnittenen Champignons anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
    14. Suppe in Teller füllen. Die gebratenen Champignons auf der Suppe verteilen und ggf. noch frische Kräuter darüber streuen.
    15. Meine Kids mögen keine Pilze für die gibt es dann als "Beilage" Wiener Würstchen oder kleine Hackfleischbällchen.



    Kartoffelsuppe mit Pilzen (Champignons) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 17,7 g


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