Kartoffel-Tarte-Tatin - Rezept Von Einsendungen sylvia57

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    Hier ist es Kartoffel-Tarte-Tatin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Tarte-Tatin - Rezept


    Kartoffel-Tarte-Tatin - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 gr. Kartoffeln in der Schale gekocht
    1 große Zwiebel grob gewürfelt
    3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
    1 Gemüsepaprika rot
    100 gr. Parmaschinken
    Rosmarin frisch gehackt
    100 gr. Käse gerieben
    Tarte-Boden
    180 gr. Mehl gesiebt
    90 gr. Butter
    1 TL (gestrichen) Zucker
    1 TL Salz
    50 ml Wasser


    ZUBEREITUNG Kartoffel-Tarte-Tatin - Rezept


    1. Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
    2. Zwiebel grob würfeln, Knoblauchzehen in Scheiben und Paprika in feine Streifen schneiden. Alles in etwas Olivenöl in einer Pfanne ca. 5 min. braten.
    3. Tarte-Form mit Butter einfetten und die Kartoffeln fächerförmig im Kreis einschichten. Salzen und pfeffern und mit dem frischen Rosmarin bestreuen. Darauf kommt das Zwiebel-Gemüsegemisch und der geriebene Käse.
    4. Form im Ofen 15 min. bei 175 ° Umluft backen. Danach herausholen. Schinken gleichmäßig in der Form verteilen.
    5. Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie packen und für mindestens 1/2 Std. in den Kühlschrank legen.
    6. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Tarte-Boden dünn ausrollen und mit der Gabel mehrfach einstechen.
    7. Nun den Tarte- Boden in die Form legen und noch einmal 25 min. bei 175° Umluft backen.
    8. Tarte-Tatin auf eine Platte stürzen.
    9. Am besten schmeckt die Tarte -Tatin lauwarm, dazu passt ein gemischter Salat.
    10. Selbstverständlich kann man jedes Gemüse nach Geschmack verwenden. Ich werde das nächste Mal als Auflage Spinat mit Ziegenkäse ausprobieren. Guten Appetit!



    Kartoffel-Tarte-Tatin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1544 (369)
    Eiweiß 12,6 g
    Kohlenhydrate 25,5 g
    Fett 24,2 g


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