Himmel un Ääd auf mallorquinische Art - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Himmel un Ääd auf mallorquinische Art - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Himmel un Ääd auf mallorquinische Art - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 | Zwiebel |
Mehl | |
Öl | |
etwas brauner Zucker | |
5 | kleine Chorizos |
3 TL | Honig |
1 l | Ring Morzilla (oder grobe Blutwurst) |
150 gr. | Mandelstückchen |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Fenchel |
5 | saure Äpfel |
Butter | |
5 | Süßkartoffeln |
5 | Petersilienwurzeln |
Salz | |
Muskat | |
Butter | |
Zucker | |
2 | Jakobsmuscheln pro Person |
Deko: gehackte Petersilie |
Vorbereitung für Himmel un Ääd auf mallorquinische Art - Rezept
- Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, mit Mehl panieren und in Öl mit etwas braunem Zucker ausbacken. Die Chorizos zerkleinern und mit Honig vermischen. Morzilla (oder Blutwurst) ebenfalls zerkleinern und mit Mandelstückchen, etwas Kreuzkümmel und Fenchel mischen.
- Nun die Äpfel ausstechen und jeweils mit der Chorizo- und der Morzilla-Masse füllen. Anschließend in eine Auflaufform legen. Backofen auf 180 °C vorheizen und die gefüllten Äpfel hineingeben. Je nach Apfelgröße 15 bis 30 Minuten braten und zwischendurch mit Butter bestreichen. Tipp: Bei einer vegetarischen Variante werden die Äpfel mit eingelegten Tomaten, Sellerie und Oliven gefüllt.
- Für das Kartoffelpüree die süßen Kartoffeln und die Petersilienwurzeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Anschließend zerstampfen und mit Butter, Salz, Muskat und Zucker abschmecken. Die Jakobsmuscheln in der Pfanne in Butter schmoren, aber nicht würzen. Zum Anrichten das Kartoffelpüree auf den vorgewärmten Teller geben, Apfel hineinsetzen und mit Zwiebelringen dekorieren. Jakobsmuscheln dazugeben und zum Schluss zerhackte Petersilie darüber streuen.
Himmel un Ääd auf mallorquinische Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 565 (135) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 26,2 g |
Fett | 2,2 g |
Das war Himmel un Ääd auf mallorquinische Art - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Himmel un Ääd auf mallorquinische Art - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Himmel un Ääd auf mallorquinische Art - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Himmel un Ääd auf mallorquinische Art - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/09/himmel-un-aad-auf-mallorquinische-art.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.