Himbeer-Mascarpone-Torte - Rezept Durch Backfee1961

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    Hier ist es Himbeer-Mascarpone-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer-Mascarpone-Torte - Rezept


    Himbeer-Mascarpone-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    2 Eier
    75 gr. Zucker
    75 gr. Mehl
    25 gr. Stärke
    1 Teelöffel Backpulver
    *****************
    200 ml Himbeersirup
    1 Päckchen Rote-Grütze-Pulver...Himbeergeschmack
    500 gr. Himbeeren...evtl. TK-Ware
    8 Blatt Gelatine weiß
    500 gr. Mascarpone
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 gr. Zucker
    Saft + Schale 1 Zitrone
    400 ml Sahne geschlagen


    ZUBEREITUNG Himbeer-Mascarpone-Torte - Rezept


    1. Backofen auf 175° C vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker aufschlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Creme häufen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen, ca. 20 Min. backen, auskühlen lassen.
    2. Sirup mit 400 ml Wasser aufkochen. Grütze-Pulver nach Packungsanweisung zufügen, Himbeeren unterheben, abkühlen lassen.
    3. Gelatine einweichen. Mascarpone mit Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Gelatine auflösen und mit der Creme mischen. Geliert die Creme, die Sahne unterheben. Biskuit mit einem Tortenring umstellen, Creme einfüllen und im Kühlschrank etwas fest werden lassen, dann die Himbeermasse daraufgeben und nochmals kühl stellen, bis alles richtig standfest ist.
    4. wer mag, kann noch gebräunte Mandelblättchen am Rand anbringen.....
    5. P.S. auch hier habe ich einen dünnen Mürbteigboden unter den Biskuit gemacht......einfach mit Marmelade - in diesem Fall Himbeer - bestreichen und den Biskuit daraufsetzen.



    Himbeer-Mascarpone-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1394 (333)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 29,3 g
    Fett 21,1 g


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