Hefekranz mit Marzipan- Nussfüllung - Rezept von andijuma

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Hefekranz mit Marzipan- Nussfüllung - Rezept von andijuma
  • Hefekranz mit Marzipan- Nussfüllung - Rezept durch andijuma

    Folgendes ist Hefekranz mit Marzipan- Nussfüllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von andijuma geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefekranz mit Marzipan- Nussfüllung - Rezept


    Hefekranz mit Marzipan- Nussfüllung - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    350 g Mehl
    40 g Zucker
    25 g Hefe
    120 ml warme Milch
    50 g Butter
    1 Ei
    1 Prise Salz
    abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
    Nussfüllung :
    200 g Marzipan Rohmasse
    200 g gemahlene Nüsse
    150 ml Milch
    3 Teel. Zimt
    Glasur :
    100 g Puderzucker
    3 Essl. Zitronensaft
    100 g gehackte Nüsse


    Vorbereitung für Hefekranz mit Marzipan- Nussfüllung - Rezept


    1. Aus den Zutaten oben, bis zur Zitronenschale einen Hefeteig zubereiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf die doppelte Menge gehen lassen. Dann nochmals durchkneten , zu einer Kugel formen und wiederum 15 Minuten gehen lassen.
    2. Marzipan - Rohmasse raspeln. Nüsse, Milch und Zimt dazugeben und zu einer streichfähigen Masse verrühren.
    3. Teig zu einem Rechteck ausrollen. Füllung darauf streichen und von der langen Seite her aufrollen. Rolle in der Mitte aufschneiden und mit der Schnittfläche nach oben legen. Nun die zwei Stränge zopfen. Den Nusszopf mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Kranzform legen und nochmals zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
    4. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 - 35 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten den Zopf mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den kalten Nusszopf damit bestreichen. Gehackte Nüsse darüberstreuen.



    Hefekranz mit Marzipan- Nussfüllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1515 (362)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 52,8 g
    Fett 12,7 g


    Das war Hefekranz mit Marzipan- Nussfüllung - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Hefekranz mit Marzipan- Nussfüllung - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Hefekranz mit Marzipan- Nussfüllung - Rezept von andijuma finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Hefekranz mit Marzipan- Nussfüllung - Rezept von andijuma mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/09/hefekranz-mit-marzipan-nussfullung.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.