Gnocchi di Semolino alla Romana - Rezept geschrieben von toskanine
Folgendes ist Gnocchi di Semolino alla Romana - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gnocchi di Semolino alla Romana - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 ml | Milch |
125 g | Hartweizengrieß |
150 g | Butter |
150 g | geriebener Parmesan |
2 | Eier |
Muskat | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz |
ZUBEREITUNG Gnocchi di Semolino alla Romana - Rezept
- Die Milch mit 30 g Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Dann den Grieß einrieseln lassen und bei kleiner Hitze und unter Rühren solange weiterköcheln lassen, bis der Grieß ausgequollen ist. Den Topf vom Herd ziehen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die 2 Eier mit 75 g des frisch geriebenen Parmesans in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und gut vermengen. Wenn der Grieß 15 Minuten abgekühlt hat, dann die Eimasse dazugeben und gründlich einarbeiten.
- Nun ein Stück Klarsichtfolie auf die Arbeitsfläche geben und den Grieß dort hinauf geben und in einer Dicke von ca. 1,5 cm glattstreichen und vollständig abkühlen lassen.
- Dann den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut ausbuttern. Mit einem Ausstechring Kreise ausstechen und leicht überlappend in die Form legen. Mit frisch geriebenem Muskat würzen und den restlichen Parmesan darauf verstreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Und dann im Backofen ca. 20 - 30 Minuten goldbraun überbacken.
Gnocchi di Semolino alla Romana - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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