Gefüllte Avocado an Brot im Tontopf (Katrin Holtwick, Ilka Semmler) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Gefüllte Avocado an Brot im Tontopf (Katrin Holtwick, Ilka Semmler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Avocado an Brot im Tontopf (Katrin Holtwick, Ilka Semmler) - Rezept


    Gefüllte Avocado an Brot im Tontopf (Katrin Holtwick, Ilka Semmler) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gefüllte Avocado
    200 g Kirschtomaten
    0,5 Stück Zwiebel
    10 EL Öl
    3 EL Balsamico
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Oregano
    150 g Feta gewürfelt
    3 Stück Avocados reif
    1 Stück Zitrone
    Tontopf-Brot
    500 ml Schwarzbier
    250 g Roggen Schrot Type 1800
    1 Stück Hefewürfel
    250 ml Wasser
    75 g Natursauerteig flüssig im Beutel
    300 g Weizenmehl
    200 g Roggenmehl
    2 TL Salz
    250 g Frühstücksspeck


    ZUBEREITUNG Gefüllte Avocado an Brot im Tontopf (Katrin Holtwick, Ilka Semmler) - Rezept


    1. Für die gefüllte Avocado zunächst Tomaten und Zwiebel klein würfeln und mit Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer anmachen. Dann die Fetawürfel untermischen.
    2. Die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Die Avocado-Hälften leicht aushöhlen, mit Zitrone beträufeln und die Tomaten-Fetamischung hineingeben.
    3. Für das Brot am Vortrag das Schwarzbier aufkochen und Schrot untermischen. Die Masse bis zum nächsten Tag ruhen lassen.
    4. Roggen- und Weizenmehl mit der Hefe und 250 ml Wasser und Salz verkneten. Nun den fertigen Roggenschrot untermischen und den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
    5. Den Backofen vorheizen auf 250°C, Tontöpfe einfetten und mit Frühstücksschinken auslegen. Die Tontöpfe zu zwei Drittel mit Teig befüllen und für 10 Minuten bei 250°C backen. Danach für weitere 30 Minuten bei 200°C fertig backen.
    6. Das fertige Brot ein wenig abkühlen lassen und zu den gefüllten Avocados servieren.



    Gefüllte Avocado an Brot im Tontopf (Katrin Holtwick, Ilka Semmler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1168 (279)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 22,3 g
    Fett 18,4 g


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