Florentiner Törtchen Rezept von emari

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    Folgendes ist Florentiner Törtchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 30 Portionen serviert werden.



    Bilder für Florentiner Törtchen Rezept


    Florentiner Törtchen Rezept


    Zutaten für 30 Personen
    für die Vorbereitung
    100 Gramm Cranberries getrocknet
    100 Gramm Aprikosen getrocknet
    50 Gramm Rosinen
    40 Gramm Pflaumen getrocknet
    20 Gramm Apfel getrocknet
    7 Stück Zimtblüten
    für die Zubereitung
    160 Gramm Sahne
    200 Gramm brauner Zucker
    65 Gramm Butter
    150 Gramm Mandeln gehobelt
    20 Gramm Mandeln in Stiften
    60 Gramm Haselnuss-Krokant
    für den Schokoguß
    Kuvertüre dunkel


    ZUBEREITUNG Florentiner Törtchen Rezept


    1. alle trockenfrüchte in sehr kleine würfel schneiden -zimtblüten im mörser ganz fein zerstoßen - 3 backbleche mit backpapier belegen
    2. sahne und zucker in einen großen topf geben und einige minuten leicht köcheln lassen - vorsicht schäumt ! - gestoßene zimtblüten durch ein sieb dazugeben - butter zugeben und schmelzen lassen
    3. die vorbereiteten kleingeschnittenen trockenfrüchte zugeben und gut verrühren - nochmals vorsichtig erhitzen - dann den krokant und die mandeln vorsichtig unterheben - (Tipp von digger 56: die masse sollte nicht abkühlen, solange sie noch warm ist läßt sie sich besser verarbeiten!! )
    4. 1 esslöffel der masse in einen kleinen servierring auf das backblech geben - die masse mit dem stempel im ring festdrücken - ring vorsichtig wegziehen - (Tipp von pastapapst: ausreichend abstand zwischen den törtchen lassen sie laufen gerne etwas auseinander) - (Tipp von digger56: falls der servierring klebrig wird einfach mit heißem wasser reinigen und dann nass weiterverwenden)
    5. die florentiner im vorgeheizten backrohr bei 170 grad ca. 8 min backen..... dann auf einem gitterrost auskühlen lassen - ( Tipp von emari: sollten die ränder der florentiner auslaufen kann man das wieder in ordnung bringen indem man den servierring nochmals kräftig drüberstülpt - das geht aber nur solange sie noch warm sind - die abgetrennten reste kann man naschen oder kugeln draus drehen die man dann ebenfalls mit kuvertüre überzieht)
    6. kuvertüre über dampf erhitzen und die florentiner darin "baden" - seitlich die schokolade etwas hochziehen - mit einer gabel die florentiner wieder aus der kuvertüre rausheben( aber bitte nicht anstechen sondern nur auf die gabel draufschieben! ) auf der unterseite die überschüssige schokolade mit einer kleinen teigspachtel abstreifen - dann die florentiner auf backpapier setzen und kaltstellen



    Florentiner Törtchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1674 (400)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 45,9 g
    Fett 21,2 g


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