Florentiner Törtchen Rezept durch emari
Folgendes ist Florentiner Törtchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 30 Portionen serviert werden.
Florentiner Törtchen Rezept
Zutaten für 30 Personen
für die Vorbereitung | |
100 Gramm | Cranberries getrocknet |
100 Gramm | Aprikosen getrocknet |
50 Gramm | Rosinen |
40 Gramm | Pflaumen getrocknet |
20 Gramm | Apfel getrocknet |
7 Stück | Zimtblüten |
für die Zubereitung | |
160 Gramm | Sahne |
200 Gramm | brauner Zucker |
65 Gramm | Butter |
150 Gramm | Mandeln gehobelt |
20 Gramm | Mandeln in Stiften |
60 Gramm | Haselnuss-Krokant |
für den Schokoguß | |
Kuvertüre dunkel |
ZUBEREITUNG Florentiner Törtchen Rezept
- alle trockenfrüchte in sehr kleine würfel schneiden -zimtblüten im mörser ganz fein zerstoßen - 3 backbleche mit backpapier belegen
- sahne und zucker in einen großen topf geben und einige minuten leicht köcheln lassen - vorsicht schäumt ! - gestoßene zimtblüten durch ein sieb dazugeben - butter zugeben und schmelzen lassen
- die vorbereiteten kleingeschnittenen trockenfrüchte zugeben und gut verrühren - nochmals vorsichtig erhitzen - dann den krokant und die mandeln vorsichtig unterheben - (Tipp von digger 56: die masse sollte nicht abkühlen, solange sie noch warm ist läßt sie sich besser verarbeiten!! )
- 1 esslöffel der masse in einen kleinen servierring auf das backblech geben - die masse mit dem stempel im ring festdrücken - ring vorsichtig wegziehen - (Tipp von pastapapst: ausreichend abstand zwischen den törtchen lassen sie laufen gerne etwas auseinander) - (Tipp von digger56: falls der servierring klebrig wird einfach mit heißem wasser reinigen und dann nass weiterverwenden)
- die florentiner im vorgeheizten backrohr bei 170 grad ca. 8 min backen..... dann auf einem gitterrost auskühlen lassen - ( Tipp von emari: sollten die ränder der florentiner auslaufen kann man das wieder in ordnung bringen indem man den servierring nochmals kräftig drüberstülpt - das geht aber nur solange sie noch warm sind - die abgetrennten reste kann man naschen oder kugeln draus drehen die man dann ebenfalls mit kuvertüre überzieht)
- kuvertüre über dampf erhitzen und die florentiner darin "baden" - seitlich die schokolade etwas hochziehen - mit einer gabel die florentiner wieder aus der kuvertüre rausheben( aber bitte nicht anstechen sondern nur auf die gabel draufschieben! ) auf der unterseite die überschüssige schokolade mit einer kleinen teigspachtel abstreifen - dann die florentiner auf backpapier setzen und kaltstellen
Florentiner Törtchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1674 (400) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 45,9 g |
Fett | 21,2 g |
Das war Florentiner Törtchen Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Florentiner Törtchen Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Florentiner Törtchen Rezept von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Florentiner Törtchen Rezept von emari mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/09/florentiner-tortchen-rezept-von-emari.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.