Champignon-Kartoffel-Tarte Rezept Eingereicht von toskanine

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    Folgendes ist Champignon-Kartoffel-Tarte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Champignon-Kartoffel-Tarte Rezept


    Champignon-Kartoffel-Tarte Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Boden
    250 g Mehl
    1 Ei
    120 g kalte Butter
    1 Prise Salz
    Muskat, frisch gerieben
    Piment d'Espelette
    Belag
    250 g frische Champignons
    1 Zwiebel, fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, fein gerieben
    200 g grob geriebene Kartoffeln
    5 EL frisch geriebener Bergkäse
    2 Eier
    100 ml Sahne
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Öl


    ZUBEREITUNG Champignon-Kartoffel-Tarte Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel geben, das Ei dazugeben. Jetzt das Salz, die frisch geriebene Muskatnuss und das Piment d'Espelette dazugeben und die Butter in Flöckchen am Rand verteilen und dann alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Die Pilze würfeln und in einer Pfanne etwas Öl so richtig heiss werden lassen. Bei Pilzen sollte man immer darauf achten, dass das Öl so richtig heiss ist, sonst fangen die Pilze an zu kochen und wir wollen doch richtig schöne Röstaromen. Wenn die Pilze richtig schön Farbe bekommen haben, kommen der Knoblauch, die Zwiebel sowie die geriebenen Kartoffeln dazu, alles gut vermengen und höchsten 3 Minuten nochmals in der Pfanne schwenken, dann vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
    3. In einer Schüssel die Sahne mit den Eiern gut verrühren und dann die Champis und den geriebenen Bergkäse dazugeben und vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmässig dünn ausrollen und dann in die Tartform geben und die Ränder sauber abschneiden. Den Teigboden mehrmals mit Gabel einstechen und dann den Belag darauf verstreichen und dann bei 180 Grad ca, 40 - 45 Minuten backen. Bei uns gab es einen Gurkensalat dazu, es passen aber auch sämtliche Blattsalate.



    Champignon-Kartoffel-Tarte Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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