Apfelmus-Streusenkuchen - Rezept von sylvia57
Folgendes ist Apfelmus-Streusenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfelmus-Streusenkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
100 gr. | Zucker |
4 | Eigelb |
100 gr. | Sanella |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 gr. | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Belag: | |
750 gr. | Apfelmus |
2 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver u. etwas Milch |
Zimt, Muskatnuss, Nelkenpulver, Ingwerpulver, | |
4 Tropfen | Rosenwasser |
Streusel: | |
125 gr. | Mehl |
80 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
100 gr. | Sanella |
Prise Zimt und Salz |
Vorbereitung für Apfelmus-Streusenkuchen - Rezept
- Eier und Zucker schaumig rühren, Sanella einrühren, Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
- Backform mit Fett und Brösel ausstreusen. Teig in Häufchen hineinsetzen und mit feuchten Fingern glattstreichen.
- Apfelmus-Belag: Puddingspulver mit etwas Milch glattrühren, Zucker dazugeben. In einen Topf Apfelmus und Puddingpulver geben, Gewürze dazugeben und kurz aufkochen, auskühlen lassen.
- Ausgekühlten Apfelmus-Belag auf den Teig geben.
- Streusel: Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Sanella und Prise Zimt und Salz Streusel kneten. Diese Streusel auf den Apfelmus-Belag gleichmäßig verteilen.
- Backen bei Umluft 150° für 50 min. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit
Apfelmus-Streusenkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 753 (180) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 41,6 g |
Fett | 0,2 g |
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