Zitronensorbet, dazu frisches Obst und warmer Crepe mit Cremefüllung - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Zitronensorbet, dazu frisches Obst und warmer Crepe mit Cremefüllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronensorbet, dazu frisches Obst und warmer Crepe mit Cremefüllung - Rezept


    Zitronensorbet, dazu frisches Obst und warmer Crepe mit Cremefüllung - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    6 Stk. Zitronen unbehandelt
    100 ml Weißwein trocken
    100 g Zucker
    1 Stk. Eiweiß
    500 ml Sekt
    Crêpeteig:
    250 g Mehl
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillinzucker
    4 Stk. Eier
    500 ml Milch
    Fett zum Ausbacken
    Sahnecreme:
    200 g Sahne
    200 g Quark
    1 Prise Puderzucker
    frische Vanille
    Deko:
    frische Früchte nach Wahl
    Schlagsahne
    Puderzucker


    Vorbereitung für Zitronensorbet, dazu frisches Obst und warmer Crepe mit Cremefüllung - Rezept


    1. Eine flache Schüssel kaltstellen. Vier Zitronen waschen und die Schale der Zitronen dünn abziehen, anschließend den Saft aller Zitronen auspressen.
    2. Den Weißwein mit Zucker und Zitronenschale in einem Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vollständig auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
    3. Das Eiweiß halb steif schlagen. Den Zitronensaft unter den Wein rühren. Dann das Eiweiß unterheben.
    4. Die Sorbetmasse in die kalt gestellte Schüssel geben und im Tiefkühlfach ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Von der Masse Kugeln abstechen, in Gläser geben und mit kaltem Sekt aufgießen.
    5. Für die Crêpes die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in einer heißen Pfanne in wenig Fett einzelne Crêpes kurz von beiden Seiten backen lassen.
    6. Die Sahnecreme aus den Zutaten anrühren und auf oder in die Crêpes geben. Alles zusammen anrichten und mit frischen Früchten, Puderzucker und Schlagsahne ausgarnieren.



    Zitronensorbet, dazu frisches Obst und warmer Crepe mit Cremefüllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 19,2 g
    Fett 4,0 g


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