Zart geschmortes Wildschwein-Edelgulasch mit „bunten Bandnudeln" - Rezept By 2010Herford

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    Hier ist es Zart geschmortes Wildschwein-Edelgulasch mit „bunten Bandnudeln" - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zart geschmortes Wildschwein-Edelgulasch mit „bunten Bandnudeln


    Zart geschmortes Wildschwein-Edelgulasch mit „bunten Bandnudeln" - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Wildschwein-Edelgulasch aus dem Blatt, TK
    3 Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    1 TL Kümmel
    1 EL Tomatenmark
    1 Lorbeerblatt
    5 Wacholderbeeren
    1 EL Pflaumenmus
    200 ml Spätburgunder Rotwein,- trocken
    150 ml Rinderfond,- aus dem Vorrat
    4 EL Rapsöl,- geruchs- und geschmacksneutral
    50 g Butter
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer
    Etwas Crème fraîche
    Für das Gemüse:
    1 Möhre
    1 Staudensellerie,- Selleriestange
    1 EL Butter
    70 ml Rinderbrühe
    Salz, Pfeffer, Zucker
    Außerdem:
    70 g Selbstgemachte Bandnudeln
    Blüte zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Zart geschmortes Wildschwein-Edelgulasch mit „bunten Bandnudeln" - Rezept


    1. Das TK Wildschwein-Edelgulasch über Nacht im Kühlschrank auftauen und abtropfen lassen.
    2. In einer Pfanne erst Öl erhitzen dann Butter zugeben und heiß werden lassen. Das Fleisch darin Portionsweise rundherum anbraten. Falls das Fleisch zu viel Saft zieht, abgießen und später zum Schmoren wieder angießen. Zwiebeln schälen/halbieren/fein würfeln/ zufügen und mit braten.
    3. Das Ganze mit Rotwein ablöschen. Das Fleisch in den Topf geben, Rinderfond angießen (nicht zu viel auf einmal) und aufkochen lassen. Deckel drauf legen und bei milder Hitze schmoren lassen, dabei ab und zu umrühren.
    4. Nach ca. 30 Min. Tomatenmark, Kümmel, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben. Kurz vor Ende der Garzeit (nach ca. 60 Min) Knoblauch und Pflaumenmus zugeben.
    5. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Crème fraîche verfeinern, aufkochen und abschmecken, ggf. nachwürzen.
    6. Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Selleriestange unter fließendem Wasser abspülen. Die langen zähen Fäden abziehen und ebenfalls klein würfeln.
    7. Beides in Butter unter gelegentlichem Rühren andünsten. Brühe aufgießen und bei niedriger Temp. bissfest garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, kurz ziehen lassen.
    8. Derweil, Bandnudeln,- sehe auch: Selbstgemachte Bandnudeln mit Rotweingulasch in Salzwasser „al dente“ kochen, abgießen und unter das Gemüse mischen. Anschließend auf zwei Platten anrichten, zart geschmortes Wildschwein Edelgulasch dazu geben und mit Blume garniert servieren.



    Zart geschmortes Wildschwein-Edelgulasch mit „bunten Bandnudeln" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1331 (318)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 31,3 g


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