Ungarische Karpfensuppe nach Istvan - Rezept Durch Donnapurzel

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    Folgendes ist Ungarische Karpfensuppe nach Istvan - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Donnapurzel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ungarische Karpfensuppe nach Istvan - Rezept


    Ungarische Karpfensuppe nach Istvan - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Kopf und Schwanz eines Karpfen blau vom Vortag
    3 Möhren
    0,5 Sellerieknolle
    0,5 Kohlrabi
    2 Lorbeerblatt
    10 Pfefferkörner schwarz
    5 Pimentkörner
    Klare Gemüsebrühe
    Tomatenmark dreifach konzentriert
    Paprikamark
    2 Kartoffeln fein gewürfelt
    Paprikapulver scharf
    1 ungarische getrocknete Pepperoni
    Salz
    1 Dose Tomaten
    Lauchstange


    Vorbereitung für Ungarische Karpfensuppe nach Istvan - Rezept


    1. Bei uns gibt es die Karpfensuppe einen Tag nach Karpfen blau.
    2. Fleisch von Kopf und Schwanz des kalten Karpfens abpulen und in eine Schüsselgeben.Bouillon bereiten aus der Brühe vom Karpfen blau, dazu: Möhren, Sellerie, Kohlrabi, Kartoffeln, Lorbberblatt, Pfefferkörner, Pimentkörner, getrocknete Pepperoni, Dosentomaten.(Das Gemüse alles würfeln.)
    3. 15 min kochen, bis das Gemüse weich ist.Karpfenreste in die Suppe geben.Evt. mit Klarer Gemüsebrühe aus dem Gläschen (Knorr oder Maggi) nachwürzen.Wenn man keine Klare Gemüsebrühe nimmt, salzen.
    4. Mit Tomatenmark, Paprikamark, Paprikapulver abschmecken.
    5. Obwohl man sich Mühe gibt, können manchmal kleine Gräten in der Suppe landen. Dann ist es hilfreich, Bananen im Haus zu haben. Wenn eine Gräte im Hals zu stecken droht, rutscht sie mit Banane meist runter.
    6. Wenn man vom Vortag noch gekochte Kartoffeln übrig hat, können die auch zum Schluss gewürfelt in die Suppe, anstelle der rohen Kartoffelwürfel.
    7. Achtung, wenn man einen ausgenommenen Karpfen beim Fischhändler kauft, muss man zu Hause noch die Kiemen rausnehmen und darauf achten, dass keine Reste von Galle mehr im Fisch sind, sonst wird das ganze Essen bitter.



    Ungarische Karpfensuppe nach Istvan - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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