Stachelbeersahne Torte - Rezept Von Einsendungen ke8ili

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    Hier ist es Stachelbeersahne Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ke8ili geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stachelbeersahne Torte - Rezept


    Stachelbeersahne Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig:
    5 Eigelb
    100 g Butter
    100 g Zucker
    125 g Mehl
    1 Teel. Backpulver
    Füllung 1:
    1 Glas Stachelbeeren
    1 Pckg. Vanillepuddingpulver
    2 Eßl. Zucker braun Rohzucker
    Füllung 2:
    2 Becher Sahne
    2 Teel. aufgelöste Gelantine
    2 Eßl. Puderzucker, 1 Pckg. Vanillezucker
    Baisermasse:
    5 Eiweiß
    200 g Zucker
    100 g Mandelsplitter


    ZUBEREITUNG Stachelbeersahne Torte - Rezept


    1. Teig: Butter rühren, dann abwechselnd Eigelb und Zucker hinzufügen dann Mehl mit Backpulver hinzufügen und unterrühren.Springformen mit Backpapier auslegen (26cm),denTeig auf zwei gleich große Formen verteilen.
    2. Baisermasse: Eiweiß zu Schnee schlagen, erst etwas Zucker, wenn der Schnee halbfest ist, den Rest des Zuckers hinzufügen. Den Eischnee auf beiden Teigböden verteilen, dann einen Boden mit Mandelsplitter bestreuen.
    3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, je 30 Minuten backen (nicht zu stark backen).Böden auskühlen lassen. Den Boden ohne Mandelsplitter auf eine Tortenplatte legen, den sauberen Springformrand um den Tortenboden geben.
    4. Füllung 1 : Das Glas Stachelbeeren abtropfen lassen, knapp 1/2 liter Saft evtl. mit Wasser auffüllen und mit Zucker, vom Saft 6 Eßl. abnehmen und mit dem Puddingpulver anrühren. Flüssigkeit zum Kochen bringen Puddingpulver rangeben. Nun die Stachelbeeren unterrühren. Abkühlen lassen.Nun die Füllung auf den Boden ohne Mandelsplitter geben.
    5. Füllung 2 : Sahne mit Vanille-Zucker fast steif schlagen, dann Puderzucker dazu. Die aufgelöste Gelantine (Anleitung ) nun Löffelweise die geschlagene Sahne unter der aufgelösten Gelantine geben. Sahne auf die kalte Stachelbeermasse geben, dann den Boden mit Mandelsplitter drauflegen und für 2 Std in den Kühlschrank.
    6. Tipp: Statt Stachelbeeren kann man auch Kirschen oder Pfirsiche nehmen.



    Stachelbeersahne Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1946 (465)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 59,8 g
    Fett 22,6 g


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