Schweinemedaillons vom Filet Royal in Bier-Kümmel-Safterl - Rezept durch dogeckhard
Hier ist es Schweinemedaillons vom Filet Royal in Bier-Kümmel-Safterl - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinemedaillons vom Filet Royal in Bier-Kümmel-Safterl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Medaillons | |
4 Stk. | Schwein Kotelett (ma) frisch |
2 Stk. | Knoblauchzehe |
Kümmel | |
Mehl | |
Salz | |
Für das Safterl | |
1 dl | Bier Hell |
150 ml | Fond |
1 TL | Kümmel gemahlen |
Mehl | |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Schweinemedaillons vom Filet Royal in Bier-Kümmel-Safterl - Rezept
- "Gerichte-Geschichte"
- Eine deftige Hausmannskost der (ober-)österreichischen Küche
- Die Koteletts vom Filet Royal (ca. 0,5-1cm dick, Medaillons klopfen) salzen, mit Knoblauch einreiben und gut mit Kümmel würzen. Danach einseitig in Mehl tauchen und gründlich abklopfen.
- In einer heißen Pfanne mit etwas Öl oder Schweineschmalz die Koteletts zuerst auf der mehligen Seite anbraten, dann wenden.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, Hitze reduzieren und den Bratrückstand mit Mehl stäuben und kurz bräunen.
- Mit Bier ablöschen, gut durchrühren. Danach mit etwas Fond aufgießen und den Bratensatz lösen.
- Einen Tl Kümmel zugeben, aufkochen und kurz köcheln lassen und das Safterl anschließend abseihen.
- 2 El Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Medaillons/Koteletts zurück in die Pfanne legen und nochmals kurz simmern lassen.
- Als Beilagen empfehle ich Kartoffelknödel und Krautsalat. Rezepte dazu gibt es in meinem Kochbuch.
Schweinemedaillons vom Filet Royal in Bier-Kümmel-Safterl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 607 (145) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 13,9 g |
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