Rhabarbertorte nun geht die Rhabarberzeitbzu Ende - Rezept geschrieben von wastel
Hier ist es Rhabarbertorte nun geht die Rhabarberzeitbzu Ende - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Rhabarbertorte nun geht die Rhabarberzeitbzu Ende - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
4 | Eier |
325 Gramm | Zucker |
125 Gramm | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 Gramm | Mehl |
3 Teelöffel | Backpulver |
5 Esslöffel | Milch |
4 Esslöffel | Mandelblättchen |
FÜLLUNG | |
500 Gramm | Rhabarber |
100 ml | Wasser |
4 Esslöffel | Zucker |
Puderzucker | |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
400 Gramm | Schlagsahne |
2 Päckchen | Vanillezucker |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Rhabarbertorte nun geht die Rhabarberzeitbzu Ende - Rezept
- Die Eier vorsichtig trennen ,Eiweiß steif schlagen und dabei 200g Zucker einrieseln lassen.
- Butter ,125 gramm Zucker ,Salz und Vanillezucker cremig rühren und das Eigelb einzeln zugeben.
- Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Mich in den Teig rühren.
- Eine Springform ( 26) mit Backpapier auslegen ,Rand fetten und die Hälfte von den Teig hineingeben .
- Die Hälfte des Eischnees darauf verteilen und mit 2 Esslöffeln Mandelblättchen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 c. Ober -und Unterhitze ca. 30 Minuten backen,herausnehmen und auskühlen lassen.
- Aus den übrigen Zutaten einen zweiten Boden backen .
- Den Rhabarber schälen ,in Stücke schneiden mit Zucker und den Wasser in einen Topf aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen
- Das Puddingpulver in etwas kalten Wasser verrühren ,zum Rhabarber geben und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.
- Den Rhabarber etwas abkühlen lassen und dan auf einen Tortenboden verteilen --kühl stellen.
- Die Sahne mit den Vanillezucker steif schlagen und auf den Rhabarber streichen .
- Den zweiten Tortenboden in Tortenstücke schneiden und auf die Sahne geben --mit Puderzucker bestäuben und zu einer Tasse Kaffee und einen Klecks Sahne genießen.*******************************GUTEN APPETIT***************************
Rhabarbertorte nun geht die Rhabarberzeitbzu Ende - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.06.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 766 (183) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 21,2 g |
Fett | 9,9 g |
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