Rehkeule mit einer leckeren Soße - Rezept geschrieben von wastel
Folgendes ist Rehkeule mit einer leckeren Soße - Rezept. Dieses Rezept von wastel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rehkeule mit einer leckeren Soße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 Kilogramm | Rehkeule ohne Knochen |
6 | Wachholderbeeren |
2 Zweige | Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer | |
8 Scheiben | Frühstücksspeck |
50 Gramm | Butter flüssig |
1 Bund | Suppengemüse |
1 Glas | Wildfond |
150 ml | Rotwein |
1 Esslöffel | Marillenmarmelade |
Vorbereitung für Rehkeule mit einer leckeren Soße - Rezept
- Die Rehkeule waschen und trockentupfen mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Rosmarin Blättchen abzupfen und mit den Wachholderbeeren in einen Mörser zerreiben und das Fleisch damit ringsrum einreiben
- Nun die Rehkeule mit einen Küchengarn zusammenbinden und in einen Bräter legen.
- Das Fleisch mit der zerlassenen Butter übergießen und das geputzten Suppengemüse dazugeben.
- Den Bräter in den 180c.warmen Ofen geben und nach 30 Minuten auf 160c, runterschalten
- Speck entfernen , Wildfond über den Braten gießen, und zu Ende garen.
- Die Soße durch ein Sieb in einen Topf pürieren ,aufkochen lassen und den Rotwein und die Marmelade zugeben.
- Alles nochmal aufkochen lassen ,abschmecken und wen die Soße zu dünn ist kann sie ja noch etwas andicken.
- Nun das Fleisch in Scheiben schneiden und mit einen Kloß und etwas Rotkraut servieren************************************GUTEN APPETIT*****************************
Rehkeule mit einer leckeren Soße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.12.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2348 (561) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 6,9 g |
Fett | 57,3 g |
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