Pangasiusfilet mit Butter-Fenchel-Kartoffeln mit Kräuter-Senf-Sauce - Rezept von heinzelfrau
Hier ist es Pangasiusfilet mit Butter-Fenchel-Kartoffeln mit Kräuter-Senf-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.
Pangasiusfilet mit Butter-Fenchel-Kartoffeln mit Kräuter-Senf-Sauce - Rezept
Zutaten für 7 Personen
1000 g | Pangasius Filet |
1000 g | Kartoffeln festkochend |
1 Stück | Fenchelknolle |
2 Stück | Zitronen frisch |
250 ml | Sahne 10% Fett |
3 EL | Dijon Senf gekörnt |
200 ml | Weißwein halbtrocken |
3 Stück | Schalotten frisch |
0,5 Bund | Petersilie gehackt |
0,5 Bund | Schnittlauch frisch gehackt |
1 EL | Liebstöckel frisch geschnitten |
1 EL | Soßenbinder hell |
Fleur de Sel Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Gemüsebrühe-Pulver |
3 EL | Butterschmalz |
2 EL | Fischfond |
ZUBEREITUNG Pangasiusfilet mit Butter-Fenchel-Kartoffeln mit Kräuter-Senf-Sauce - Rezept
- Pangasiusfiletstücke halbieren. In 1 EL Butterschmalz von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Mit Salz , Pfeffer und Zitronensaft einer Zitrone würzen. In den Backofen bei 80° warm stellen.
- Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Fenchel waschen und in Streifen schneiden. Beides zusammen in Gemüsebrühe ca. 20 Minuten köcheln. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Fenchelmischung darin ca. 5 Minuten schwenken.
- In der Pfanne vom Fisch die gehackten Schalotten andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Dijonsenf und Kräuter zugeben. Saft der 2. Zitrone zugeben. Kurz köcheln lassen, dann mit der Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas Soßenbinder abbinden.
- Mit Zitronenscheiben und gehackten Kräutern garnieren. Dazu schmeckt ein leckerer Endiviensalt - siehe KB . -- Bilder sind dabei --
Pangasiusfilet mit Butter-Fenchel-Kartoffeln mit Kräuter-Senf-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 460 (110) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 7,1 g |
Fett | 4,6 g |
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