Möhren-Orangen-Suppe mit Nordseekrabben und Räucherlachs - Rezept durch Kochchampion
Hier ist es Möhren-Orangen-Suppe mit Nordseekrabben und Räucherlachs - Rezept. Dieses Rezept von Kochchampion geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Möhren-Orangen-Suppe mit Nordseekrabben und Räucherlachs - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 gr. | Möhren |
1 Stk. | Orange |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 TL | Butter |
4 EL | Crème fraîche |
100 gr. | Krebsfleisch |
100 gr. | Nordseekrabben |
2 Stk. | Räucherlachs |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Chilli (Cayennepfeffer) |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
400 ml | Gemüsefond |
1 Msp | Zucker |
1 Msp | Chilischote |
2 cl | Orangenlikör |
Vorbereitung für Möhren-Orangen-Suppe mit Nordseekrabben und Räucherlachs - Rezept
- Die Möhren schälen, klein schneiden und mit Gemüsefond im Topf bedecken und weich kochen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, das Grün zur Seite legen. Den Rest in etwas Butter braun anbraten. Orange auspressen, Saft samt Fruchtfleisch und den angebratenen Frühlingszwiebeln zu den Möhren geben und alles pürieren.
- 3 EL Crème fraîche dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und Orangenlikör abschmecken.
- Knoblauch abziehen, fein hacken, in etwas Butter andünsten und getrockneten und gehackten Chili dazugeben. Dann vom Herd nehmen, Krabben und Krebsfleisch in der Chilibutter schwenken, anschließend in die Suppe geben und das Ganze umrühren.
- Zum Servieren in Teller geben, mit 1 TL Crème fraîche und Räucherlachsstreifen sowie dem Rest der Frühlingszwiebeln garnieren.
Möhren-Orangen-Suppe mit Nordseekrabben und Räucherlachs - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 364 (87) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 5,5 g |
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