Mango-Nektarinen-Salat mit Minze und Eis an Champagnerzabaione - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Mango-Nektarinen-Salat mit Minze und Eis an Champagnerzabaione - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mango-Nektarinen-Salat mit Minze und Eis an Champagnerzabaione - Rezept


    Mango-Nektarinen-Salat mit Minze und Eis an Champagnerzabaione - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Mango
    3 Stk. Nektarinen
    1 Bund Minze
    1 EL Sherry
    1 Päckchen Vanillezucker
    Schokoladeneis:
    200 gr. Vollmilchschokolade
    1 EL Puderzucker
    4 Stk. Eigelb
    400 ml Sahne
    50 gr. Schokolade
    Champagnerzabaione:
    5 Stk. Eigelb
    200 ml Champagner
    5 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Mango-Nektarinen-Salat mit Minze und Eis an Champagnerzabaione - Rezept


    1. Das Eis am besten einen Tag zuvor vorbereiten, so dass es über Nacht gut gefrieren kann. Hierzu zuerst die Vollmilchschokolade schmelzen und dann leicht abkühlen lassen. In einer weiteren Schüssel 4 Eigelbe mit 1 EL Puderzucker im Wasserbad zu einer Creme schlagen und die flüssige Schokolade langsam unterrühren. 400 ml Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Einige Stücke Zartbitterschokolade (z. B. mit einer groben Reibe hineinraspeln) unterheben (den Rest für die Deko beiseite legen) und das Ganze in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen. Nun das Ganze abdecken und ins Gefrierfach stellen.
    2. Einige Stunden vor dem Servieren die Mango und die Nektarinen schälen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Sherry vermischen und mit der klein geschnittenen Minze und dem Vanillezucker marinieren.
    3. Für die Zabaione kurz vor dem Servieren 5 frische Eigelbe mit dem Champagner und 5 EL Puderzucker im Wasserbad schaumig schlagen. So lange weiterschlagen, bis eine feste Creme entsteht.
    4. Den Obstsalat auf Tellern oder in Gläsern anrichten und die Champagnerzabaione darüber verteilen. Unter Hilfe von etwas Zucker und einem kleinen Bunsenbrenner noch karamellisieren.
    5. Das Schokoladeneis ebenfalls auf dem Teller anrichten und nochmals mit Schokoladenstückchen bestreuen.



    Mango-Nektarinen-Salat mit Minze und Eis an Champagnerzabaione - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1343 (321)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 29,8 g
    Fett 19,7 g


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