Kürbiscreme-Suppe - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Hier ist es Kürbiscreme-Suppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kürbiscreme-Suppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 mittelgroßer | Hokkaidokrübis, ca. 500 g |
1 | Zwiebel |
1 haselnussgroßes Stück | Ingwer |
1 klein | rote Chilischote |
2 EL | Speiseöl |
150 ml | Orangensaft |
500 ml | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer | |
etwas Kreuzkümmel | |
150 g | Sahne |
Vorbereitung für Kürbiscreme-Suppe - Rezept
- Kürbis vierteln, mit einem Löffel entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln, Ingwer fein würfeln. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis mit Zwiebel, Ingwer und Chilischote unter Rühren anschwitzen, mit Orangensaft ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Das Gemüse mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, Sahne dazugeben und mit dem Stabmixer nochmal gut durchmixen.
- Mit etwas gehackter Petersilie (oder Schnittlauch) bestreut servieren. Dazu schmeckt Weißbrot.
- Tipp: Wer auf Fleisch nicht verzichten will, kann zur Suppe noch Bacon-Chips reichen. Dafür Bacon in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, kross ausbraten, abkühlen lassen, dann zerbrechen und die Suppe damit anrichten.
- Oder nur Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in Butter zu Croutons braten und die Suppe damit anrichten.
Kürbiscreme-Suppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 519 (124) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 12,6 g |
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