Japanischer Käsekuchen - Rezept By Kumiko

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  • Japanischer Käsekuchen - Rezept geschrieben von Kumiko

    Folgendes ist Japanischer Käsekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Japanischer Käsekuchen - Rezept


    Japanischer Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Frischkäse
    100 g Puderzucker
    75 ml Milch
    60 g Kartoffelstärke
    1 TL Backpulver
    4 Eier
    0,5 Zitrone
    Margarine


    Vorbereitung für Japanischer Käsekuchen - Rezept


    1. Eine Springform (28cm Durchmesser) mit Margarine ausfetten.
    2. Eier trenne und den Frischkäse mit Milch zu einer glatten Masse rühren. Zitrone auspressen.
    3. Eigelbe und Zitronensaft in die Käsemaße rühren. Stärkenmehl und die Hälfte Puderzucker mischen, dazu sieben und unterrühren. Den übrigen Puderzucker mit Backpulver mischen.
    4. Eiweiß schlagen und Puderzucker-Backpulvermix hineinsieben. Weiter schlagen bis das Eiweiß steif ist.
    5. Eiweiß unter den Teig heben (vorsichtig!). Den Teig in die Backform gießen und diese auf ein Backblech mit hohem Rand setzen.
    6. Das Blech mit kochendem Wasser aufgießen und den Kuchen bei 180°C Umluft 45- 55 Minuten backen.
    7. Wenn der Kuchen nach der Hälfte der Backzeit goldbraun ist, mit Alufolie abdecken und weiter backen.
    8. Nach Ablauf der Zeit den Kuchen noch eine halbe Stunde im Ofen ruhen lassen.
    9. Aus dem Ofen nehmen und eine weitere Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    10. Vorsichtig aus der Form lösen, mit einem langen Messer am Boden entlang schneiden und auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestäuben.



    Japanischer Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1272 (304)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 33,0 g
    Fett 16,2 g


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