Hechtfilet an Knoblauchsoße auf Wurzelgemüse und Wildreis - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Hechtfilet an Knoblauchsoße auf Wurzelgemüse und Wildreis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hechtfilet an Knoblauchsoße auf Wurzelgemüse und Wildreis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fisch: | |
4 Stk. | Hecht frisch Fischzuschnitt |
1 Stk. | Zitronensaft frisch gepresst |
40 gr. | Mehl |
50 gr. | Margarine |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Soße: | |
50 gr. | Margarine |
100 gr. | Zwiebeln |
50 gr. | Knoblauch |
125 ml | Weißwein |
250 ml | Sahne, süß |
1 EL | Schnittlauch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Wurzelgemüse: | |
15 gr. | Lauch |
15 gr. | Karotten |
10 gr. | Petersilienwurzel |
10 gr. | Sellerie frisch |
1 TL | Butter |
125 ml | Weißwein |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 Stk. | Chili |
1 Prise | Salz |
Reis: | |
250 gr. | Wildreis |
1 EL | Butter |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Gewürznelken |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Hechtfilet an Knoblauchsoße auf Wurzelgemüse und Wildreis - Rezept
- Die Hechtfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Rasch in der heißen Margarine braten und warmstellen.
- Für die Soße die Bratenrückstände lösen und die Margarine darin erhitzen. Zwiebeln abziehen und Knoblauch pellen. Beides fein hacken, hinzugeben und glasig werden lassen. Mit Weißwein aufgießen, Sahne hinzufügen und gut verkochen lassen. Dann passieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss den Schnittlauch beimengen.
- Für das Wurzelgemüse das komplette Gemüse putzen und waschen. Lauch in Ringe, Karotten und Petersilienwurzel in grobe Streifen und Sellerie in Würfel schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und Lauch glasig anbraten. Dann das restliche Gemüse hinzufügen, mit Gewürzen abschmecken und anschließend mit Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe hinzufügen und einreduzieren.
- Für den Wildreis die Butter in einem Topf erhitzen, den Reis kurz darin anbraten und mit der doppelten Menge Wasser aufgießen. In die Mitte des Topfes die abgezogene, mit Nelken gespickte, Zwiebel setzen. Vor dem Anrichten mit Salz abschmecken.
Hechtfilet an Knoblauchsoße auf Wurzelgemüse und Wildreis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 841 (201) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 16,0 g |
Fett | 13,2 g |
Das war Hechtfilet an Knoblauchsoße auf Wurzelgemüse und Wildreis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hechtfilet an Knoblauchsoße auf Wurzelgemüse und Wildreis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hechtfilet an Knoblauchsoße auf Wurzelgemüse und Wildreis - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hechtfilet an Knoblauchsoße auf Wurzelgemüse und Wildreis - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/08/hechtfilet-knoblauchsoe-auf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.