Hähnchenragout unter Kartoffeldecke - Rezept durch Lady-Foxy
Hier ist es Hähnchenragout unter Kartoffeldecke - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Hähnchenragout unter Kartoffeldecke - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 kg | Pellkartoffeln |
600 g | Hähnchenbrustfilet - mundgerechte Würfel |
500 g | Champignons braun - in Scheibenn |
2 | Zwiebeln gehackt |
3 EL | Öl |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
Paprikapulver edelsüß | |
1 EL | Italienische Kräuter TK |
400 g | Tomaten stückig |
200 ml | Sahne |
2 EL | Butter |
2 EL | Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Hähnchenragout unter Kartoffeldecke - Rezept
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel kräftig darin anbraten. Pilzscheiben und Zwiebelwürfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und italienischen Kräutern würzen. Unter Wenden einige minuten weiterbraten. Tomaten und Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Ragout mit Salz und pfeffer abschmecken.
- Hähnchenragout in eine Auflaufform geben und die Pellkartoffeln durch eine Kartoffelpresse draufdrücken, Mandelplättchen (ich hatte leider keine) drauf verteilen. Butter in Flocken schneiden und darüber verteilen.
- 30 Minuten im Backofen backen, bis Kartoffeln und Mandelplättchen goldbraun sind.
- Auf Tellern servieren. Ich hatte dazu eine Packung TK Gemüse nach Packungsanleitung zubereitet.
Hähnchenragout unter Kartoffeldecke - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 498 (119) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 7,4 g |
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