Hagebuttenmarmelade mit Hagebutten und Wasser Rezept geschrieben von border
Hier ist es Hagebuttenmarmelade mit Hagebutten und Wasser Rezept. Dieses einfache Rezept wird von border geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Hagebuttenmarmelade mit Hagebutten und Wasser Rezept
Zutaten für 1 Personen
3 kg | Hagebutten |
2 Liter | Wasser |
300 ml | Apfelsaft |
750 gr. | Gelierzucker 2:1 |
Zitronensäure | |
Orangenschale gerieben | |
Zitronenschale gerieben |
ZUBEREITUNG Hagebuttenmarmelade mit Hagebutten und Wasser Rezept
- Aus 3kg unvorbereiteten Hagebutten werden später ohne Kerne 1,5kg Hagebutten übrig bleiben.Alles in allem bekomme ich 1,5 kg reines Hagebuttenmark heraus. Von den Hagebutten Blüten,- und Stielansatz entfernen, die Hagebutten halbieren und anschließend die Kerne entfernen. Hagebutten in ca. 2 Liter Wasser ungefähr 1 Stunde weich kochen.
- Die weichen Hagebutten mit einem Pürierstab fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Wer eine Flotte Lotte hat, nimmt diese. Jetzt je nach Geschmack geriebene Orangenschale und Zitronenschale beifügen und ein wenig mitköcheln lassen. Wenn das Hagebuttenmark gut abgekühlt ist kann man es einfrieren oder man kann das warme Hagebuttenmark auch sofort weiter verarbeiten.
- Ich verarbeite mein Hagebuttenmarkt mit Fruchtsaft (Orange, Pfirsich oder Apfel).Meine Hagebuttenmarmelade besteht aus 80% Hagebuttenmark und 20% Fruchtsaft. Die Marmelade wird dann nach Anweisung der Gelierzuckerpackung zubereitet ( bei 1500 gr Frucht 750 gr. Gelierzucker 2:1) , kurz vor Ende der Zubereitungszeit kommt dann die Zitronensäure dazu. Menge je nach Anweisung auf der Packung. Zitronensäure ist nicht gleich Vitamin C (Ascorbinsäure) und erhält man z.B. in Apotheken.
- Alles in die vorbereiteten, heiß ausgewaschenen Gläser füllen und eine Zeit lang auf den geschlossenen Deckel stellen.
Hagebuttenmarmelade mit Hagebutten und Wasser Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 418 (100) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 21,1 g |
Fett | 0,3 g |
Das war Hagebuttenmarmelade mit Hagebutten und Wasser Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hagebuttenmarmelade mit Hagebutten und Wasser Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hagebuttenmarmelade mit Hagebutten und Wasser Rezept Durch border finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hagebuttenmarmelade mit Hagebutten und Wasser Rezept Durch border mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/08/hagebuttenmarmelade-mit-hagebutten-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.