Geliertes Winzersorbet mit Brombeerinfusion dazu geeiste Melonen Lolly Pops - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Geliertes Winzersorbet mit Brombeerinfusion dazu geeiste Melonen Lolly Pops - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geliertes Winzersorbet mit Brombeerinfusion dazu geeiste Melonen Lolly Pops - Rezept


    Geliertes Winzersorbet mit Brombeerinfusion dazu geeiste Melonen Lolly Pops - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Eingedickter Brombeersaft
    Sekt
    200 g Frische Brombeeren
    100 ml Süßwein
    1 Eiweiß
    Saft einer Zitrone
    Lange Holzspieße
    50 g Zucker
    100 ml Trinkwasser
    1 Cantaloup Melone
    Saft einer Zitrone
    400 ml Sekt
    100 g Zucker
    200 ml Deutschen Riesling Sekt
    Melonen Lolly Pops:
    Minzeblätter
    50 ml Apfelsaft
    Gelee:
    Saft von 2 Limetten
    6 Blatt Gelatine
    80 g Zucker
    0,5 l Trinkwasser
    Sorbet:


    ZUBEREITUNG Geliertes Winzersorbet mit Brombeerinfusion dazu geeiste Melonen Lolly Pops - Rezept


    1. Für die Melonen Lolly Pops Melone in mundgerechte Stücke schneiden und auf Holzspieße stecken. Das Wasser mit dem Zucker und dem Limettensaft mischen. Die Lollies anfrieren lassen und durch die Flüssigkeit ziehen und wieder frieren lassen. Diesen Vorgang ca. fünf Mal wiederholen.
    2. Für das Sorbet einen halben Liter Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Sekt sowie Zitronensaft einrühren. Abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mischung geben. Sofort zum Gefrieren in die Eismaschine geben.
    3. Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Apfelsaft, Süßwein und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der Mischung auflösen. Den Sekt einrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Im Kühlschrank verfestigen lassen.
    4. Zum Servieren das Gelee durch eine Presse drücken und in gekühlte Gläser geben. Aus Minzeblättern, etwas Zitronensaft und Sekt eine Soße herstellen, einige Tropfen auf das Gelee geben.
    5. Eine Nocke Sorbet darauf setzen, mit Hilfe einer Spritze das Brombeermark in das Sorbet spritzen. Mit Sekt auffüllen und sofort servieren.



    Geliertes Winzersorbet mit Brombeerinfusion dazu geeiste Melonen Lolly Pops - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 481 (115)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 19,4 g
    Fett 0,0 g


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