Frühlingsrollen mit Sweet Chili Sauce - Rezept durch cookingwithfriends
Folgendes ist Frühlingsrollen mit Sweet Chili Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cookingwithfriends geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Frühlingsrollen mit Sweet Chili Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für ca. 12 Stück | |
Für die Füllung: | |
2 | Frühlingszwiebeln mit Grün |
1 | Karotte |
1 EL | getrocknete Mu-Err-Pilze |
100 Gramm | Mungobohnensprossen |
2 Zehen | Knoblauch |
1 EL | Reisessig |
1 EL | Sesamöl |
0,5 EL | Ingwerpulver |
Erdnussöl zum Braten | |
Frühlingsrollen: | |
12 | Reisblätter ca. 22cm Durchmesser |
Öl zum Frittieren | |
Für die Sauce | |
1 | Chili grün |
1 dl | heller Reisessig |
2 EL | gemahlener Rohzucker |
1 cm | Ingwer |
1 Zehe | Knoblauch |
Vorbereitung für Frühlingsrollen mit Sweet Chili Sauce - Rezept
- Für die Füllung:Pilze einweichen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Karotte in feine Streifen schneiden. Pilze abtropfen, grob hacken.Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln, Karotte, Pilze und Sprossen beigeben. Knoblauch dazupressen. Ca. 4 Min. rührbraten.Essig und Sesamöl daruntermischen, auskühlen. Ingwer dazureiben.
- 1 Reisblatt kurz in warmes Wasser legen, auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten. Ca. 1 /2 EL Füllung auf die untere Hälfte des Teigblatts geben, Reisblatt seitlich einschlagen. Reisblatt von unten her aufrollen, bis zum Frittieren mit einem feuchten Küchentuch zudecken. Restliche Rollen gleich formen.Halbschwimmend backen: einen Brattopf oder eine Bratpfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Frühlingsrollen portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
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