Fladenbrot Zum gegrillten Wammerl mit Kartoffelsalat. - Rezept durch Dreamcoon
Hier ist es Fladenbrot Zum gegrillten Wammerl mit Kartoffelsalat. - Rezept. Dieses Rezept von Dreamcoon geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Fladenbrot Zum gegrillten Wammerl mit Kartoffelsalat. - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 Gramm | Dinkel Mehl |
1 Prise | Salz |
1 Teelöffel | Oel |
1 Päckchen | Hefe Granulat |
360 ml | Wasser |
1 Teelöffel | Sesam |
1 Teelöffel | Schwarzkümmel |
1 Stück | Ei verquirlt mit etwas Wasser |
Vorbereitung für Fladenbrot Zum gegrillten Wammerl mit Kartoffelsalat. - Rezept
- Das Mehl,Salz, Hefe und oel imit einem Knethaken verrühren, langsam Wasser hinzugeben und kräfig kneten.
- An einen warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
- Dann nochmal durchkneten, und einen großen, oder 2 kleine Fladen formen.Auf ein Backblech mit Backpapier geben, und nochmal 20 minuten gehen lassen.Dann mit den Fingern kleine Löcher in den Teig geben.
- dann Ein Ei mit Wasser verkleppern, und denTeig leicht damit bestreichen.Mit 1 teelöffel Sesam bestreuen, und 1 teelöffel Schwarzkümmel bestreuen.
- Das ganze nochmal 20 minuten gehen lassen.In der zwischenzeit Ofen auf 250 grad ober-unterhitze vorheitzen.
- Das Fladenbrot in den Ofen auf der mittleren schiene 7-9 minuten backen.
Fladenbrot Zum gegrillten Wammerl mit Kartoffelsalat. - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 858 (205) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 40,1 g |
Fett | 2,5 g |
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