Erdbeereiscreme fluffig (EisdielenQualität) - Rezept von GregCheck
Folgendes ist Erdbeereiscreme fluffig (EisdielenQualität) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GregCheck geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Erdbeereiscreme fluffig (EisdielenQualität) - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren zuckern | |
350 Gramm | Erdbeeren frisch |
40 Gramm | Bourbon-Vanillezucker |
Milch mit Sahne kochen | |
200 ml | Schlagsahne 30 % Fett |
200 ml | Milch 3,8% Fett |
Zucker mit Eigelb verühren | |
4 Stück | Bio-Eigelb |
150 Gramm | Zucker extrafein |
Erdbeermus herstellen | |
150 Gramm | Naturjoghurt |
1 EL | Honig |
1 Prise | Salz |
0,5 Stück | Bio-Zitrone |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
Vorbereitung für Erdbeereiscreme fluffig (EisdielenQualität) - Rezept
- Das Wetter ist heiß und wieder kein Eis zur Hand? Gäste kommen und eine tolle Nachspeise fehlt? Lieber ein selbstgemachtes Bio-Eis, als ein haltbargemachtes mit unbekannten Zutaten?
- Einen Topf mit Wasser aufstellen (für Schritt 2). Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, mit dem Vanillezucker (40g entspricht 2 Pck) bestreuen und abgedeckt zur Seite stellen (Saft ziehen lassen). Nach ca. 10 Minuten alles mit dem Zauberstab pürieren.
- Tiefgefrorene Erdbeeren sind genauso gut. Ich pflücke mir immer Bio-Erdbeeren und friere dann mehrere 0,5Kg Beutel ein.
- unter häufigem Rühren die Milch mit der Sahne im Wasserbad aufkochen lassen
- Die Eigelbe vom Eiklar trennen und in eine Metallschüssel mit dem Zucker verrühren. Wenn sich die Farbe hellgelb verändert und der Zucker nicht mehr "knirscht" ist die Masse schön schaumig.
- Nun die Milch/Sahne heiß in die Eischaummasse geben und im Wasserbad verrühren. Die Eiscreme-Grundmasse ist fertig wenn die Flüssigkeit "zur Rose zieht".
- Wenn die Masse unter Erwärmung leicht dickflüssig wird, lässt man sie über einen Kochlöffel laufen und pußtet darüber. Es sollte ein Muster wie eine Rose entstehen.
- Nun wird die Masse im Eiswasserbad kalt gerührt. Dazu kommt jetzt noch Erdbeermus, Salz, Naturjoguhrt, Zitronensaft, Honig, C.-Pfeffer und Muskatnuss
- Eiswasser wird besonders kalt wenn man SALZWASSER mit Eiswürfel verwendet.
- Die Masse reicht für zwei Füllungen in meiner Eismaschine (2x halber Rührbehälter). Je nach Eismaschine können die Zeiten variieren, bei mir reicht 1 Stunde (Maschine mit strombetriebener Kühlung).
- Let's Schleck sagt GregCheck. Ich freue mich schon auf eure Erfahrungen und Kommentare. Ab jetzt fahren wir kaum noch in eine Eisdiele ;-)
Erdbeereiscreme fluffig (EisdielenQualität) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 757 (181) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 26,3 g |
Fett | 7,5 g |
Das war Erdbeereiscreme fluffig (EisdielenQualität) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Erdbeereiscreme fluffig (EisdielenQualität) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Erdbeereiscreme fluffig (EisdielenQualität) - Rezept By GregCheck finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Erdbeereiscreme fluffig (EisdielenQualität) - Rezept By GregCheck mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/08/erdbeereiscreme-fluffig.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.