Erdbeereiscreme fluffig (EisdielenQualität) - Rezept By GregCheck

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    Folgendes ist Erdbeereiscreme fluffig (EisdielenQualität) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GregCheck geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeereiscreme fluffig (EisdielenQualität) - Rezept


    Erdbeereiscreme fluffig (EisdielenQualität) - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Erdbeeren zuckern
    350 Gramm Erdbeeren frisch
    40 Gramm Bourbon-Vanillezucker
    Milch mit Sahne kochen
    200 ml Schlagsahne 30 % Fett
    200 ml Milch 3,8% Fett
    Zucker mit Eigelb verühren
    4 Stück Bio-Eigelb
    150 Gramm Zucker extrafein
    Erdbeermus herstellen
    150 Gramm Naturjoghurt
    1 EL Honig
    1 Prise Salz
    0,5 Stück Bio-Zitrone
    1 Prise Cayennepfeffer
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben


    Vorbereitung für Erdbeereiscreme fluffig (EisdielenQualität) - Rezept


    1. Das Wetter ist heiß und wieder kein Eis zur Hand? Gäste kommen und eine tolle Nachspeise fehlt? Lieber ein selbstgemachtes Bio-Eis, als ein haltbargemachtes mit unbekannten Zutaten?
    2. Einen Topf mit Wasser aufstellen (für Schritt 2). Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, mit dem Vanillezucker (40g entspricht 2 Pck) bestreuen und abgedeckt zur Seite stellen (Saft ziehen lassen). Nach ca. 10 Minuten alles mit dem Zauberstab pürieren.
    3. Tiefgefrorene Erdbeeren sind genauso gut. Ich pflücke mir immer Bio-Erdbeeren und friere dann mehrere 0,5Kg Beutel ein.
    4. unter häufigem Rühren die Milch mit der Sahne im Wasserbad aufkochen lassen
    5. Die Eigelbe vom Eiklar trennen und in eine Metallschüssel mit dem Zucker verrühren. Wenn sich die Farbe hellgelb verändert und der Zucker nicht mehr "knirscht" ist die Masse schön schaumig.
    6. Nun die Milch/Sahne heiß in die Eischaummasse geben und im Wasserbad verrühren. Die Eiscreme-Grundmasse ist fertig wenn die Flüssigkeit "zur Rose zieht".
    7. Wenn die Masse unter Erwärmung leicht dickflüssig wird, lässt man sie über einen Kochlöffel laufen und pußtet darüber. Es sollte ein Muster wie eine Rose entstehen.
    8. Nun wird die Masse im Eiswasserbad kalt gerührt. Dazu kommt jetzt noch Erdbeermus, Salz, Naturjoguhrt, Zitronensaft, Honig, C.-Pfeffer und Muskatnuss
    9. Eiswasser wird besonders kalt wenn man SALZWASSER mit Eiswürfel verwendet.
    10. Die Masse reicht für zwei Füllungen in meiner Eismaschine (2x halber Rührbehälter). Je nach Eismaschine können die Zeiten variieren, bei mir reicht 1 Stunde (Maschine mit strombetriebener Kühlung).
    11. Let's Schleck sagt GregCheck. Ich freue mich schon auf eure Erfahrungen und Kommentare. Ab jetzt fahren wir kaum noch in eine Eisdiele ;-)



    Erdbeereiscreme fluffig (EisdielenQualität) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 26,3 g
    Fett 7,5 g


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