Dorade auf Senfsoße mit Keniabohnen und Ibiza-Kartoffeln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Dorade auf Senfsoße mit Keniabohnen und Ibiza-Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dorade auf Senfsoße mit Keniabohnen und Ibiza-Kartoffeln - Rezept


    Dorade auf Senfsoße mit Keniabohnen und Ibiza-Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    7 Doraden
    Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Dill
    Petersilie
    1 Limone, in Scheiben geschnitten
    2 Schalotten
    1 Bund Dill
    1 Bund Kerbel
    1 Bund Blattpetersilie
    1 Bund Schnittlauch
    80 gr. Butter
    35 gr. Mehl
    100 ml Wermut
    400 ml Fischfond
    125 ml Sahne
    1 EL mittelscharfer Senf
    1 EL körniger Senf
    1 EL scharfer Senf
    Salz
    frisch gemahlener Pfeffer
    Keniabohnen für 5 Personen
    Bohnenkraut
    Salz
    Pfeffer
    Orangenöl
    fest kochende, kleine Kartoffeln für 5 Personen
    Bratkartoffelgewürz
    Pfeffer
    Ibizasalz
    1 Schuss Orangenöl


    Vorbereitung für Dorade auf Senfsoße mit Keniabohnen und Ibiza-Kartoffeln - Rezept


    1. Die Doraden ohne Gräten und Haut gewaschen in Alufolie auf Olivenöl legen. Anschließend salzen, pfeffern und mit viel Dill, Petersilie und jeweils einer Scheibe Limone für 15 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen dünsten lassen. Zum Servieren aus der Folie nehmen und ohne die Kräuter auf der Senfsoße anrichten.
    2. Für die Senfsoße die Schalotten abziehen und fein würfeln. Kräuter – bis auf einige schöne Zweige zum Garnieren – von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Dann 30 g Butter mit dem Mehl verkneten. Schalottenwürfel in einem Topf in etwa 20 g Butter anschwitzen und kalt stellen. Schalotten mit Wermut ablöschen und komplett einkochen. Mit Fond sowie Sahne auffüllen und aufkochen. Mehlbutter einrühren, alles 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Zum Schluss die Senfsorten einrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Soße mit der restlichen gewürfelten Butter aufmixen und die Kräuter einrühren.
    3. Die Keniabohnen leicht gesalzen und gepfeffert in Wasser mit etwas Bohnenkraut bissfest kochen. Kurz vor dem Servieren die Bohnen in einer Pfanne oder einem Topf in heißem Orangenöl erhitzen und nochmals nachwürzen.
    4. Für die Ibiza-Kartoffeln die Kartoffeln schälen und gar kochen. Danach in einer heißen Pfanne mit den Gewürzen und einem Schuss Orangenöl braten und servieren.



    Dorade auf Senfsoße mit Keniabohnen und Ibiza-Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 12,6 g


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