Champignonsuppe mit Käse-Apfel-Crostini - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Champignonsuppe mit Käse-Apfel-Crostini - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Champignonsuppe mit Käse-Apfel-Crostini - Rezept


    Champignonsuppe mit Käse-Apfel-Crostini - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Suppe
    2 Stk. Zwiebeln
    2 EL Olivenöl
    1 Stk. Gemüse-Brühwürfel
    0,5 Bund Thymian
    2 Stk. Knoblauchzehen
    4 Stk. Riesenchampignons
    100 g Basmati-Reis
    1 EL Sahne
    1 TL Trüffelöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Liter Wasser
    Für die Crostinis
    10 Stk. Champignons braun
    5 Scheiben Ciabatta
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Apfel
    0,5 Bund Petersilie
    1 Stk. Zitrone
    50 g Gorgonzola
    50 g Walnusskerne


    Vorbereitung für Champignonsuppe mit Käse-Apfel-Crostini - Rezept


    1. Die Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit zwei Esslöffeln Olivenöl in den Topf geben. Den Brühwürfel hineingeben, mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen, die Thymianblätter zufügen und zwei Knoblauchzehen dazu pressen.
    2. Die Stiele der braunen Champignons abschneiden, die Hüte in der Grillpfanne auf beiden Seiten bräunen. Die Stiele hacken, mit den ebenfalls grob gehackten Riesenchampignons und dem Reis in einen Topf geben und alles einige Minuten anschwitzen. Mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und zugedeckt kochen lassen.
    3. Die Brotscheiben in der Pfanne auf beiden Seiten rösten und mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Den Apfel raspeln und mit der grob gehackten Petersilie und etwas Zitronensaft mischen. Die gebräunten Pilzhüte auf dem Brot anrichten (zwei pro Scheibe), mit Gorgonzola und Walnüssen bestreuen und unter den Backofengrill schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
    4. Die Suppe mit dem Pürierstab grob oder fein pürieren und noch einmal abschmecken und anschließend mit Sahne und Trüffelöl beträufeln. Das Ciabatta-Brot mit der Apfel-Petersilien-Mischung garnieren und zur Suppe servieren.



    Champignonsuppe mit Käse-Apfel-Crostini - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 481 (115)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 9,1 g


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