Brot + Brötchen : Weggli oder Bürli - Rezept durch dickerle
Hier ist es Brot + Brötchen : Weggli oder Bürli - Rezept. Dieses Rezept von dickerle geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Brot + Brötchen : Weggli oder Bürli - Rezept
Zutaten für 1 Personen
375 g | Weizenmehl Type 550 |
375 g | Weizenmehl Type 1050 |
1 Eßl. | Backmalz |
475 g | Wasser |
30 g | Hefe frisch |
20 g | Salz |
100 g | Weizensauerteig |
ZUBEREITUNG Brot + Brötchen : Weggli oder Bürli - Rezept
- Die Hefe im warmen Wasser auflösen, den Weizensauerteig zugeben. Alles in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben. Die beiden Mehle und das Backmalz zugeben und auf Stufe 1 etwa 5 Min. kneten. Das Salz einrieseln lassen. Auf Stufe 2 weitere 5 Min. kneten. Teig aus der Schüssel nehmen und von Hand kurz durchkneten. Der Teig sollte weich und elastisch sein, aber nicht kleben.
- Eine Schüssel einölen und den Teig hineinlegen, dabei drehen, damit die Oberfläche mit einem Ölfilm überzogen ist. Die Schüssel mit einer Klarsichtfolie abdecken.( oder Peng-Schüssel von Tupper)Den Teig gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und in 24 Stücke à 60 g teilen, zu Kugeln drehen.
- Die Fettpfanne des Backofens mit einem Küchentuch auslegen, sehr gut bemehlen. Die Teiglinge darauf legen. Ein Tipp: Backblech in eine Plastiktüte schieben und die Brötchen aufgehen lassen.
- Etwa 30 Min. vor dem Backen den Ofen auf 240° C vorheizen. Eine Metallschüssel mit Wasser in den Ofen stellen.
- Die Teiglinge mit genügend Abstand auf ein Backblech legen, mit etwas Wasser einspritzen. Nach etwa 10 Min. Backzeit die Metallschüssel entfernen und die Brötchen noch weitere 15 Min. fertigbacken.
Brot + Brötchen : Weggli oder Bürli - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 66 (16) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 0,1 g |
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