Berliner Currywurst, dazu geschichtete Kartoffeln - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Berliner Currywurst, dazu geschichtete Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Berliner Currywurst, dazu geschichtete Kartoffeln - Rezept


    Berliner Currywurst, dazu geschichtete Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Currywurst
    500 g Sauerkraut
    1 Schuss Wasser
    3 Stück Lorbeerblätter
    1 EL Pfefferkörner
    1 EL Kümmel
    1 Schuss Weißwein
    1 EL Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    5 Stück Curry-Bratwürste ohne Darm
    Kartoffelgratin
    1,25 kg Kartoffeln mehlig
    150 g Tomaten getrocknet in Öl
    1 EL Butter
    200 ml Sahne
    150 g Gruyère
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Soße
    2 Stück Zwiebeln
    1 Schuss Olivenöl
    1,5 kg Tomaten
    0,5 Stück Apfel mehlig
    300 ml Apfelessig
    0,5 TL Oregano
    0,5 TL Basilikum
    2 TL Senf scharf
    40 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Currypulver


    Vorbereitung für Berliner Currywurst, dazu geschichtete Kartoffeln - Rezept


    1. Für die Currywurst das Sauerkraut in einen Topf, einen kleinen Schuss Wasser und Weißwein zugeben und aufkochen, alle Gewürze hinzufügen (Lorbeerblätter, Pfefferkörner in einen Teebeutel geben, um das man es später besser entfernen kann).
    2. Ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen, Vorsicht, dass es nicht anbrät, immer wieder mit Wasser oder Weißwein ablöschen. Das Sauerkraut muss weich werden - am besten nach dem Aufkochen 1 Tag mit Topf mit Gewürzen ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren einfach erneut erwärmen.
    3. Die Currywurst in schwimmenden Pflanzenöl anbraten - von allen Seiten ca. 2 Minten.
    4. Für die Soße die Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl glasig anbraten. Die Tomaten und den Apfel in Stücke dazugeben, kurz köcheln lassen und alle weiteren Zutaten hinzufügen. Die Soße solange köcheln lassen, bis ein Brei einsteht, dann durchseihen. Nach Bedarf mit Currypulver und Zucker abschmecken. Die Soße zur Currywurst servieren.
    5. Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln schälen und vorkochen. Die Tomaten kleinhacken. Die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. 5 kleine Gratinförmchen ausbuttern, den Boden mit Kartoffelscheiben belegen, die Tomaten auf die Förmchen verteilen, eine weitere Schicht Kartoffeln hinzufügen. Salzen, pfeffern und die Förmchen mit Sahne auffüllen, so dass die Kartoffeln leicht bedeckt sind. Den Gruyere raspeln und über die Kartoffeln geben. Das Gratin bei ca. 140°C 15 Minuten in den Ofen.



    Berliner Currywurst, dazu geschichtete Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 330 (79)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 8,1 g
    Fett 3,9 g


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