Backen: Apfel-Lasagne - Rezept durch lunapiena
Folgendes ist Backen: Apfel-Lasagne - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Apfel-Lasagne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | |
250 Gramm | Mehl |
2 Esslöffel | Pflanzenöl |
1 Prise | Salz |
ml | Wasser |
Füllung | |
1 Rezept | Vanillesoße aus meinen KB, ABER NUR MIT 300 ML MILCH - http://www.kochbar.de/rezept/425836/Vanillesosse-mal-nicht-aus-der-Tuete.html |
4 Stück | Äpfel - Pink Lady |
100 Gramm | Rosinen |
50 Gramm | Mandelplättchen |
50 Gramm | Zucker |
100 ml | Sahne |
...und oben drauf | |
50 Gramm | Mandelplättchen |
100 ml | Sahne |
50 Gramm | Zucker |
ZUBEREITUNG Backen: Apfel-Lasagne - Rezept
- Strudelteig
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Vorsicht bei der Wasserzugabe. Immer nur kleine Schlückchen, denn jedes Mehl reagiert anders und pappig darf der Teig nicht werden. Gut durchkneten und mindestens eine halbe Stunde unter einer heißen Porzellanschüssel ruhen lassen. (WICHTIG!!!)
- Zwei Drittel davon ( ca. 260 g) auf ein gefettetes Backblech geben und 10 Minuten bei 190 Grad Unter/Oberhitze backen.
- In der Zwischenzeit die Vanillesoße aus meinem KB (Soßen: Vanillesoße - mal nicht aus der Tüte herstellen. Bitte aber nur 300 ml Milch verwenden. nach dem Abkühlen 100 ml Sahne einrühren.
- Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. NICHT SCHÄLEN!! Rosinen, Mandeln und Zucker zugeben und mit der Vanillesoße mischen.
- Nun die Teigplatte teilen und die eine Hälfte in eine gefettete Auflaufform legen. Die Hälfte der Apfelmischung darauf verteilen und dann die zweite Teigplatte darüber legen. Den Rest der Äpfel drauf. Nun das verbliebene Drittel des Teiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen und über die letzte Apfelschicht legen.
- Bei 190 Grad Unter/Oberhitze 30 Minuten backen.
- Die restliche Sahne mit den restlichen Mandeln und 50 Gramm Zucker verrühren und über die "Lasagne" gießen. Eine weitere halbe Stunde bei 190 Grad backen.
- Egal, ob warm oder kalt - beides schmeckt richtig gut.
Backen: Apfel-Lasagne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1553 (371) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 50,4 g |
Fett | 16,5 g |
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