Wildkräuterhollandaise mit frischem Spargel - Rezept Von Einsendungen Test00

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    Folgendes ist Wildkräuterhollandaise mit frischem Spargel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildkräuterhollandaise mit frischem Spargel - Rezept


    Wildkräuterhollandaise mit frischem Spargel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    750 Gramm Spargel weiß frisch
    1 EL Zucker
    1 Prise Kräutersalz
    2 Stück Eigelb
    1 EL Limettensaft
    2 EL Crème fraîche
    125 Gramm Butter
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle weiß
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Prise Ingwer frisch gerieben
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    1 Teelöffel Junge Brennnessel fein gehackt
    1 Teelöffel Löwenzahn frisch fein gehackt
    1 Teelöffel Gänseblümchen fein gehackt
    1 Teelöffel Brunnenkresse fein gehackt


    Vorbereitung für Wildkräuterhollandaise mit frischem Spargel - Rezept


    1. Eigelb, Limettensaft Kräutersalz und Creme fraiche glatt mixen. Die Butter einmal aufkochen lassen und die Sauce dazugeben. Mit Ingwer, Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken. Die Wildkräuter werden am schluß untergemischt.
    2. Der Spargel war frisch vom Vortag. Ich habe ihn in einem feuchten Tuch eingewickelt im Kühlschrank aufbewahrt.
    3. Den Spargel schälen, waschen und abtropfen lassen. Leider war mein Spargeltopf anderweitig in gebrauch. So habe ich von allen Stangen ein Stück vom dicken Ende abgeschnitten, damit alles in den anderen Topf passte.
    4. Nun den Spargel in aufgehobenem Spargelwasser mit etwas Kräutersalz, Zucker ca. 20 min auf mittlerer Temperatur kochen. Ich mache auch in das Spargelkochwasser noch etwas Limettensaft.Die abgeschnittenen dickeren Spargelstücke habe ich einige min vor dem Rest ins Kochwasser gegeben, damit alles zusammen gleichmäßig gegart wird.
    5. Zum Spargel mit der Wildkräutersauce gab es (wer mochte), Schinken und Salzkartoffeln.Aber auch ohne Schinken ist das ein leckeres Spargelgericht.



    Wildkräuterhollandaise mit frischem Spargel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 12,4 g


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