Weihnachtsplätzchen: Spitzbuben und Kakao-Sterne - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Weihnachtsplätzchen: Spitzbuben und Kakao-Sterne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 50 Portionen serviert werden.
Weihnachtsplätzchen: Spitzbuben und Kakao-Sterne - Rezept
Zutaten für 50 Personen
500 g | Mehl |
125 g | Zucker |
1 pckg | Vanillin-Zucker |
1 Stk. | Ei |
1 Prise | Salz |
250 g | Butter |
170 g | Aprikosenkonfitüre |
150 g | Johannisbeer-Gelee |
2 EL | Puderzucker |
120 g | Nutella |
2 TL | Kakao |
Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Spitzbuben und Kakao-Sterne - Rezept
- Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, Salz, Butter (in Flöckchen) zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen
- Teig dünn ausrollen (3 mm). 50 Sterne (5 cm Durchmesser) und 50 geriffelte Kreise (7 cm D.) ausstechen. Aus 25 Kreisen mittig Blüten ausstechen (3,5 cm Durchmesser). Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad) ca. 13-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Konfitüre und Gelee getrennt erwärmen. Je die Hälfte der ausgestochenen Kreise ohne Blüte mit Konfitüre bzw. Gelee bestreichen. Kreise mit ausgestochenen Blüten zunächst mit Puderzucker bestäuben und dann daraufsetzen. Blüten mit Gelee bzw. Konfitüre füllen und trocknen lassen.
- Nutella erwärmen. Mit einem Pinsel die Hälfte der Sterne dick mit Creme bestreichen. Restliche Sterne zunächst mit 1 EL Puderzucker dann mit Kakao bestäuben. Auf die Nutella-Sterne setzen.
Weihnachtsplätzchen: Spitzbuben und Kakao-Sterne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1846 (441) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 59,1 g |
Fett | 20,5 g |
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