Tunfischsteak mit Gemüse und Dips - Grilled Ahi Tuna with vegetables and dip - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Tunfischsteak mit Gemüse und Dips - Grilled Ahi Tuna with vegetables and dip - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Tunfischsteak mit Gemüse und Dips - Grilled Ahi Tuna with vegetables and dip - Rezept
Zutaten für 5 Personen
600 gr. | Thunfisch Steak |
Marinade: | |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Schuss | Sesamöl |
1 Schuss | Chilisoße |
1 Msp | Ingwer eingelegt |
1 Msp | Knoblauch |
1 Msp | Fischgewürz |
1 Prise | Salz |
1 Schuss | Honig |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Zitrone |
Gemüse: | |
200 gr. | Karotten |
200 gr. | Zucchini |
2 Stk. | Kartoffeln |
1 Msp | Zucker |
1 TL | Butter |
Mayo-Dip: | |
2 Stk. | Eigelb |
200 ml | Öl |
1 EL | Senf |
1 EL | Zitronensaft |
1 Schuss | Chilisoße |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Honig |
Meerrettich-Dip: | |
1 TL | Sahnemeerrettich |
1 Schuss | Sahne, sauer |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Wasabi |
ZUBEREITUNG Tunfischsteak mit Gemüse und Dips - Grilled Ahi Tuna with vegetables and dip - Rezept
- Für die Marinade alle Zutaten nach Bedarf zusammenmischen und nach Geschmack abschmecken. Die Steaks am besten in einem Gefrierbeutel darin einlegen und ca. 5 bis 8 Stunden marinieren lassen.
- Die Steaks anschließend auf einem heißen Grill oder in der Pfanne kurz und scharf von jeder Seite anbraten. Das Ganze jeweils nur 1 bis 2 Minuten pro Seite - das Steak sollte innen noch einen roten Kern haben. Anschließend mit Alufolie abdecken und ca. 3 bis 5 Minuten ruhen lassen.
- Die Karotten putzen, zu Juliennes schneiden und kurz kochen. Danach Zucker und Butter in einer Pfanne erhitzen, karamellisieren lassen und die Karotten kurz darin schwenken.
- Die Zucchini putzen, in Streifen schneiden, kurz in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern.
- Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl, süßem Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Rosmarin marinieren. Danach aufs Blech geben und ca. 10 Minuten bei 200 °C backen lassen.
- Für den Mayo-Dip Eigelb, Öl, Senf und Zitrone eine Grundmayonnaise erstellen, anschließend mit Chilisoße sowie Honig abschmecken und verrühren.
- Für den Meerrettich-Dip saure Sahne mit Meerrettich und Wasabipaste je nach gewünschter Schärfe verrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tunfischsteak mit Gemüse und Dips - Grilled Ahi Tuna with vegetables and dip - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1101 (263) |
Eiweiß | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 4,3 g |
Fett | 23,2 g |
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