Suppe "Tom Yum Goong" - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Suppe "Tom Yum Goong" - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Suppe "Tom Yum Goong" - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| 2 Stk. | Petersilienwurzel |
| 6 Stk. | Thai-Auberginen |
| 100 gr. | Türkischer Pfeffer |
| 200 gr. | Pilze |
| 5 cm | Galgant |
| Ingwer | |
| 2 Dose | Kokosmilch |
| 4 EL | Tom-Yum-Paste |
| 3 Stk. | Zitronengrasstange |
| 1 TL | Zitronenpaste |
| 10 Stk. | Kaffir-Limettenblätter |
| 30 Stk. | Garnelen |
| 3 EL | Aprikosenkernöl |
| 5 EL | Honig |
| 2 TL | Chilipaste |
| Weißwein |
ZUBEREITUNG Suppe "Tom Yum Goong" - Rezept
- Petersilienwurzeln (in Scheiben), geviertelte Thai-Auberginen, Türkenpfeffer, geviertelte Pilze, Galgant (in Scheiben) und den gestiftelten Ingwer mit Walnussöl anbraten und mit Weißwein ablöschen. Kokosmilch dazugeben und etwa 10 min köcheln lassen.
- Das Zitronengras in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und mit der Nun Tom-Yum-Paste, der Zitronenpaste und den Kaffir-Limettenblättern in die Suppe geben. Eventuell noch mit Wein oder Wasser auffüllen und weiter köcheln lassen.
- In einem Wok Aprikosenkernöl erhitzen, Garnelen (20 bis 30 Stück) hinzugeben. Wenn diese schön rosa sind, mit Honig und Chilipaste würzen und mit Weißwein ablöschen.
- Die Suppe in Portionsschüsseln füllen und mit Garnelen und Sud toppen.
Suppe "Tom Yum Goong" - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 06.02.2018 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 267 (64) |
| Eiweiß | 1,1 g |
| Kohlenhydrate | 5,3 g |
| Fett | 4,4 g |
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